GELBE & WEISSE LINIE ❙ LESERWAHL
PRODUKT DES JAHRES 2019/2020
Bioprodukte
Gelbe Linie
1. Platz: Goldschatz aus dem Hafen
Einen alten Goldschatz hat Käpt`n Pauli von der Hafenkäserei Münster im Frühjahr 2019
präsentiert. Der 24 Monate lang gereifte Bio-Hartkäse nach Gouda-Art hat trotz seiner
langen Reifezeit eine cremige Konsistenz und punktet mit einem aromatisch-würzigen
Geschmack.
3. Platz: „Feurige Susi“ mit Chili
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat
Anfang des letzten Jahres ihr Käsesortiment
um zwei Varianten erweitert, darunter
die „Feurige Susi“. Das Besondere
an diesem Schnittkäse: Die Rinde wird
nach der Reifung mit einer Chilimischung
ummantelt.
Hart- & Schnitt-
käse, Theke
1. Platz: Appenzeller Familienkäse
Mit dem neuen Appenzeller Rahmkäse will die Sortenorganisation Appenzeller Käse neue
Konsumentengruppen ansprechen, die eine Affinität zu rahmig-würzigem Käse haben. Er
trifft laut der SO den Geschmack von Jung und Alt und sei damit der ideale Familienkäse.
3. Platz: Schroffer Rebell
2. Platz: Blumiger Wiesenkäse
Die Gläserne Molkerei hat ihr Erfolgssortiment
Wiese7 um den Wiesenkäse erweitert.
Der Käse wird aus Heumilch hergestellt
und reift sechs Monate lang auf
Rotfichtenbrettern. In dieser Zeit wird er
mit dem Sud von sieben Wiesenkräutern
und -gräsern gepflegt.
2. Platz: Käse mit Brennnesselrinde
Die Holtseer Landkäserei setzt mit dem
Launch des Tilsiter Rebell einen weiteren
Meilenstein in ihrer Firmengeschichte.
Der neue Edel-Tilsiter hat einen starken,
kräftigen Geschmack und ist „für schroff
rustikale Münder“ entwickelt worden.
Mit dem Brennnnesselschatz hat die Privatkäserei
Rupp einen neuen Heumilch-
Schnittkäse vorgestellt. Die Besonderheit
dieses Käses: Er hat eine essbare Rinde,
auf die getrocknete Brennnesselblätter
von Hand aufgelegt werden.
46 03/20 m ilch-marketing.de