HANDEL ❙ WEISSE UND GELBE LINIE
VERKAUFSFÖRDERUNG
Den Gewinnern des Back-Camembert-Rezeptwettbewerbs wurde in der neuen
Showküche des Bauer Media Verlags in Hamburg ein unterhaltsames und informatives
Alpenhain
Programm geboten.
KROSSER KLASSIKER
Seit 1980 produziert Alpenhain nun schon seinen Back-Camembert und gehört
damit zu den Vorreitern in der damals innovativen Kategorie der „heißen“ Käse.
Vor diesem Hintergrund wird der Käseklassiker jetzt mit zahlreichen Aktionen in
Szene gesetzt.
Begonnen hat das Jubiläumsjahr mit einem bereits im letzten Herbst gestarteten Rezeptwettbewerb
in Kooperation mit dem Foodmagazin „Lecker“. Dabei waren kochbegeisterte
Verbraucher aufgefordert, ihr Lieblingsrezept mit dem knusprigen Back-
Camembert als zentraler Zutat einzuschicken. Aus allen Einsendungen wurden die
zehn kreativsten Rezeptideen ermittelt und die Gewinner wurden für den 31. Januar
zu einem großen Kochevent in der neuen Showküche des Bauer Media Verlags in
Hamburg eingeladen. Während dieses Events wurde den Teilnehmern ein abwechslungsreiches
Programm geboten. So konnten sie u. a. einen Blick hinter die Kulissen
der Rezeptproduktion im Bauer Media Verlag werfen. Im Hauptteil der Veranstaltung
wurden zwei neue, von Profis entwickelte Rezepte unter Anleitung einer Foodstylistin
nachgekocht und anschließend in gemütlicher Runde gemeinsam gegessen.
Um auch bei den Verbrauchern ein wenig Jubiläumsstimmung
aufkommen zu lassen, legt Alpenhain
seinen Käseklassiker ab März als limitierte Retro-Edition
auf. Deren Design ist an das der Erstverpackung
aus dem Jahr 1980 angelehnt und soll Erinnerungen
an frühere Zeiten wecken. Ebenfalls ab März wird
das Produkt gentechnikfrei angeboten. Der Camembert
ist nun nach den Richtlinien des Verbands
Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) zertifiziert.
Zur Feier des Jahres bietet Alpenhain
seinen Klassiker ab März in einer limitierten
Edition im Retrodesign an.
ARGE Heumilch
Neue Kampagne für die
Kuhwohl-Initiative
Die österreichische Arbeitsgemeinschaft Heumilch
hat jetzt wieder eine umfangreiche Kommunikationskampagne
für ihre Tierwohl-Initiative
gestartet. Dabei sollen allein durch die Schaltungen
des TV-Spots 20 Mio. Gesamtkontakte
generiert werden. Für zusätzliche Aufmerksamkeit
sorgen Anzeigen in zielgruppenspezifischen
Medien, Online-Banner auf stark frequentierten
Webseiten sowie WebTV-Spots. Auch in den sozialen
Medien wie Facebook und Instagram werden
Heumilch-Fans mehrmals wöchentlich mit
News und Updates versorgt.
Beim begleitenden Heumilch-Frühjahrsgewinnspiel
verlost die ARGE Heumilch 333 Edelstahl-Thermoflaschen.
Das Besondere daran: Die Gewinner
erhalten eine Trinkflasche mit ihrem eigenen Namen.
Wer am Gewinnspiel teilnehmen möchte,
kann dies seit dem 9. März via www.heumilch.at
oder www.facebook.com/heumilch.at.
Im Rahmen ihrer
jetzt gestarteten
Kommunikationskampagne
informiert
die ARGE Heumilch
wieder ausführlich über
ihre Tierwohl-Initiative.
Für maximale Aufmerksamkeit an der Käsetheke
bietet die ARGE Heumilch dem Handel zusätzlich
POS-Material an: Der neue Aufsteller mit Heumilchkuh
Emma sowie Prepack-Etiketten mit dem
Kampagnen-Logo kommunizieren die Punkte der
Heumilch-Kuhwohl-Initiative an der Käsetheke.
Zusätzlich zeigt ein neues Rezeptheft zum Thema
Käseplatten auf, wie Heumilchkäse perfekt
angerichtet wird und gibt Tipps und Tricks für
die richtige Schneidetechnik und passende Käse-
Begleiter. Promotionpakete können kostenlos bei
der ARGE Heumilch unter info@heumilch.at bestellt
werden.
22 03/20 m ilch-marketing.de