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BIOFACH 2020
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AFFUMICATA
Pasta filata Käse aus Kuhmilch, fein
aromatisch mit naturbelassenem
Buchenholz geräuchert, elastischer
Teig, zart rauchig im Geschmack.
Pur ein köstliches Vergnügen, auch
ideal zum Rösten in der Pfanne oder
zum Grillen.
300 g Kugeln x 4 Stück.
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Lombardei/Italien.
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Paradigmenwechsel
03/20 milch-marketing.de 15
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Zwei zusätzliche Hallen und mehr Aussteller.
Mitte Februar machte in Nürnberg
wieder die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel
und Naturkosmetik, die Biofach/
Vivaness, von sich reden. Schon vorab
hatte der Veranstalter bekanntgegeben,
dass die diesjährige Veranstaltung mit neuen
Bestmarken hinsichtlich der Anzahl der
Aussteller sowie der belegten Hallenfläche
aufwarten werde. Insgesamt 3.792 Aussteller
– davon 292 auf der Vivaness – aus 110
Ländern präsentierten sich auf einer Fläche
von 57.609 qm Nettofläche zuzüglich Sonderschauen.
Über 47.000 Fachbesucher aus 136 Länder
kamen wieder nach Nürnberg, um sich
über Neuheiten und Trends aus aller Welt
zu informieren und ihr Netzwerk in der Bio-
Branche zu pflegen und auszubauen. Das
waren zwar acht Prozent weniger Besucher
als im Vorjahr, was Petra Wolf, Mitglied der
Geschäftsleitung der NürnbergMesse, aber
nicht etwa mit einem rückläufigen Interesse
an der Messe, sondern mit der Verunsicherung
potenzieller Besucher durch das
Corona-Virus begründete. „Das Messe-Duo
präsentiert sich in diesem Jahr so vielfältig
wie nie und bestätigte seine Rolle als globaler
Branchentreff eindrücklich. Mit einem
Glas statt
Plastik:
Irmgard
Strobl
stellte
einen
Deckel aus
Glas vor,
den die
Andechser
Molkerei
Scheitz
entwickelt
hat, um
angebrochene
Becher
wieder zu
verschließen.
Highlight des Messeauftritts der Gläsernen
Molkerei war der Rahm Joghurt PUR.
Josephine Heinze (l) und Susanne Komoß
freuen sich auch darüber, dass er von den
Milch-Marketing-Lesern zum Produkt des
Jahres 2019/2020 gewählt wurde.
Bio-Lebensmittel liegen nach
wie vor im Trend. Auf der
diesjährigen Biofach wurde aber
auch einmal mehr sehr deutlich,
dass gerade auch der klassische
LEH einen wichtigen Beitrag
zu dieser Entwicklung leistet
und dem Naturkosthandel das
(Über-) Leben immer schwerer
macht.