GELBE & WEISSE LINIE ❙ LESERWAHL
PRODUKT DES JAHRES 2019/2020
Joghurt
1. Platz: Proteinpower im Kühlregal
Die Molkerei Ehrmann stellt ihre Marke „High Protein“ im Kühlregal noch breiter auf
und lanciert zusätzlich zum Pudding den „High Protein Joghurt“ im 200-g-Becher. Mit
viel Protein, wenig Fett, ohne Zuckerzusatz und ohne Laktose. Die Fruchtjoghurts waren
zum Start in den Sorten Blaubeere, Kirsche-Aronia, Himbeere-Granatapfel und Pfirsich-
Orange erhältlich.
3. Platz: Große Markenoffensive
Im Rahmen ihrer Markenoffensive Teil 1
hat die Privatmolkerei Bauer zunächst ihr
Flaggschiff „Der Große Bauer“ neu aufgestellt.
Wichtigste Maßnahme war dabei
eine grundlegende Umgestaltung der
Packungen mit Betonung der prägenden
Herkunftswerte des Absenders.
Dessert
1. Platz: Zuckerreduzierte Alternative
Das Thema „Weniger Zucker“ hat schon zu beträchtlichen Veränderungen in der Angebotsarchitektur
in den Kühlregalen gesorgt. In diesem Zusammenhang hat sich Zott entschieden,
seinem Klassiker Monte den Monte -30% Zucker als Alternative an die Seite zu stellen. Er
enthält mindestens 30 Prozent weniger Zucker als ein herkömmliches Dessert.
3. Platz: Milchreis in Schieferoptik
2. Platz: Griechische Leckerei
Griechische und griechisch positionierte
Joghurts erfreuen sich nach wie vor zunehmender
Beliebtheit und die Marke
Elinas von Hochwald spielt in dieser Kategorie
die Hauptrolle. Vor diesem Hintergrund
erweitert Hochwald das Sortiment
um die „süße Leckerei“ Karamell-Mandel.
2. Platz: Bewährter Geschmack
Milchprodukte mit hohem Proteingehalt
werden bevorzugt in dunklen Verpackungsdesigns
angeboten. Das Design des
Müller Milchreis High Protein präsentiert
sich nun in dunkler Schieferoptik mit fotorealistisch
abgebildeten Zutaten.
Dr. Oetker hat sein Sortiment Sahne-
Pudding erweitert und setzt dabei ganz
bewusst nicht auf kurzlebige Trends, sondern
auf Bewährtes. Deshalb rundet jetzt
die Sorte Schoko-Haselnuss die bisher
aus den Geschmacksrichtungen Vanille,
Schoko und Grieß bestehende Range ab.
40 03/20 m ilch-marketing.de