INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Comité Interprofessionnel Comté
KOCHEN MIT
DEM KÄSEKLASSIKER
Köstlich kochen mit Comté heißt der Titel eines neuen Kochbuches rund um den Bergkäse
aus Frankreich. Auf insgesamt 144 Seiten werden köstliche Rezepte vorgestellt. Dazwischen
eingestreut wird reichlich Spezialwissen rund um diesen Käse. Die Rezepte umfassen Kleinigkeiten,
Fingerfood, Suppen, Salate, Rezepte zum Kochen, Backen und Überbacken sowie eine
Reihe von ungewöhnlichen Geschmackskombinationen, in denen der Comté seine Aromenfülle
so richtig ausspielen kann.
Bestellen kann man das Comté-Kochbuch überall,
Heiderbeck
Sommerspezialitäten
wo es Bücher gibt. Preis: 42,90 Euro.
Seine
Sommerklassiker
stellt Käsefachvermarkter
Heiderbeck
im
neuen
Sommerkatalog
vor. Unter
anderem
mit
dabei sind Pasta Filata, Grill- und Ziegenkäse
sowie Käse der neuen Hausmarke „Casa
di Pietro“. Der Katalog steht online auf der
Heiderbeck-Webseite www.heiderbeck.
de zum Download bereit und kann auch als
Druckversion angefordert werden.
Meggle Group
Neue Unternehmensstruktur
Nach der Gründung der Toni Meggle-
Stiftung im vergangenen Jahr erfolgte
jetzt eine weitere Anpassung an eine
neue Gesellschaftsstruktur. Das in Wasserburg
am Inn ansässige Unternehmen
firmiert seit dem 22. Januar 2020 als
Meggle Group GmbH.
Unter diesem Dach werden die Geschäftsbereiche
MeggleConsumer
Products International GmbH und die
Meggle Functional Products International
GmbH betreut. Matthias Oettel (Vorsitzender),
Marcus Hormuth und Dr. Angelo
Mößlang sind zu den Geschäftsführern
der Meggle Group GmbH berufen.
Ahlemer Hochschulforum
Milchsubstitute
im Fokus
Über die Marktsituation und die Rohstoffquellen
von pflanzlichen Milchersatzprodukten
wollen die Ahlemer Fachtage
demnächst informieren. Das Motto des
Tagungsprogramms, „Der Einsatz von
pflanzlichen Rohstoffen als Milchsubstitute“,
verspricht jedenfalls vertiefende
Einblicke in die recht innovative Welt der
Hafer-, Soja- und Mandelprodukte, die
den Molkereiprodukten derzeit mächtig
Paroli bieten.
Ausgehend von den Grundlagen werden
die technologischen Aspekte zu Aufbereitungsverfahren,
Funktionalitäten und
Anwendungen von Pflanzenproteinen
detailliert behandelt. Und auch die ernährungsphysiologische
Bewertung von
pflanzlichen Milchsubstituten wird nicht
zu kurz kommen.
Die Ahlemer Fachtagung findet am 12. und
13. Mai 2020 in Hannover-Ahlem statt.
Das Tagungsprogramm steht im Netz
unter www.ahlemer-hochschulforum.de
Heiderbeck
Fachmesse in Köln
Käsefachvermarkter Heiderbeck lädt seine
Kunden sowie interessierte Händler
und Gastronomen aus dem Westen und
Norden der Republik demnächst nach
Köln ein. Am 19. und 20. April findet dann
im Kulturgut Eltzhof in Köln-Wahn eine
Fachmesse statt, die es in sich haben dürfte.
Die Fachbesucher erwarten an beiden
Tagen feinste und erlesene Käsespezialitäten
des Importhauses Heiderbeck aus
dem bayerischen Olching. Nationale und
internationale Aussteller präsentieren
ihre Neuheiten und kündigen jetzt schon
einige „spektakuläre Überraschungen“
an. Schwerpunkte der Heiderbeck-Messe
werden das hauseigene Selected Brands-
Sortiment und das neue Casa di Pietro-
Sortiment sein. Alles dargeboten in dem
historischen Ambiente des Kölner Eltzhofes.
10 03/20 m ilch-marketing.de