UNTERWEGS
Bronze für die „Beschwipste Anna“ von der Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG beim Wettbewerb
„Bayerns bestes Bio-Produkt“. Im Bild bei der Preisverleihung (v. l.) Hubert Heigl,
Vorsitzender der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern/LVÖ, Michaela
Kaniber, Bayerische Landwirtschaftsministerin, Robert Röhrle, Betriebsleiter der Bio-Schaukäserei
Wiggensbach, die aktuelle Bio-Königin Carina I. sowie Cordula Rutz, LVÖ-Geschäftsführerin.
Foto: LVÖ Bayern
Der mit rotem Spätburgunder veredelte Weinkäse „Beschwipste Anna“ hat der Bio-Schaukäserei
Wiggensbach eG beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bio-Produkt“ eine Bronzemedaille
beschert. Die Prämierung auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin war für
das Allgäuer Unternehmen innerhalb von vier Jahren bereits die dritte Medaille bei diesem
Wettbewerb. Eine Delegation des Allgäuer Unternehmens nahm die Auszeichnung auf der
Messe entgegen. „Jetzt ist die Bio-Schaukäserei Wiggensbach sogar ein von offizieller Stelle
ausgezeichneter Käseverfeinerer. Mit der roten ‚beschwipsten Anna‘ haben wir offenbar
einen Geschmacksnerv positiv getroffen“, sagte der Geschäftsführer der Bio-Schaukäserei
Wiggensbach, Franz Berchtold.
Spatenstich für den
Bau des Arla-Innovationszentrums
für das Zutatengeschäft
(v. l.): Stern
Johansen, Direktor
beim Bauunternehmen
KG Hansen;
Bjørn Jepsen,
dänischer Landwirt
und Mitglied des
Arla- Aufsichtsrates;
Hans Østergaard,
Bürgermeister
der Kommune
Ringkøbing-Skjern
und Niels Østergaard,
Vice President
Research &
Development
Neuss/Willingen
Bereits seit fast zehn Jahren unterstützt Yakult
Deutschland als offizieller Partner und
Lieferant des Olympiastützpunktes Bayern
den Spitzensport in Deutschland und fördert
jährlich verschiedene Veranstaltungen. Auftakt
des diesjährigen Engagements sollte der
Viessmann FIS Skisprung-Weltcup Anfang Februar
in Willingen an der Mühlenkopfschanze
sein. Mit Yakult als offiziellem Sponsor des
Wettbewerbs. Doch daraus wurde leider
nichts. Denn Sturmtief Sabine machte dem
Veranstalter einen Strich durch die Rechnung
und nach einer Reihe von Sprüngen musste
der Wettbewerb abgeblasen werden.
Wegen Sturmtief Sabine nach einigen Sprüngen
abgeblasen und eine Enttäuschung für
Sponsor Yakult: der Viessmann FIS Skisprung
Weltcup in Willingen. Foto: Yakult
Deutschland GmbH
Viby/Dänemark
Berlin/Wiggensbach
Die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods
hat mit dem Bau ihres Innovationszentrums für das
Zutatengeschäft im dänischen Nørre Vium begonnen.
Mit dem neuen Zentrum wird Arla Foods Ingredients
(AFI) seinen Innovationsbereich stärken
und das Potenzial von Zutaten aus Milch und Molke
weiter ausschöpfen, um den Bedarf an nahrhaften
und nachhaltigen Lebensmitteln zu decken. Im AFIInnovationszentrum
werden rund 90 international
führende Wissenschaftler, Techniker und Innovationsmanager
arbeiten. Arla Foods Ingredients ist eine
Tochtergesellschaft von Arla Foods, die das einstige
Abfallprodukt Molke zu einer hochwertigen Premiumzutat
für Säuglingsnahrung, klinische Ernährung,
Sportlernahrung sowie andere Lebensmittel und Getränke
aufwertet. Arla investiert mehr als 40 Mio.
Euro in das Innovationszentrum.
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