GELBE & WEISSE LINIE ❙ LESERWAHL
PRODUKT DES JAHRES 2019/2020
Hart- & Schnitt-
käse, SB
1. Platz: Hofkäse aus dem Allgäu
Mit dem Launch der Produktlinie Hofkäse betritt die Hochland Deutschland GmbH Neuland
im Segment Hart- und Schnittkäse und bietet gleichzeitig Produkte mit nachvollziehbarer
Herkunft an. Nämlich Käse, der aus Milch hergestellt wird, die zu 100 Prozent aus dem
Allgäu stammt. Diese Milch entspricht den Bestimmungen des Qualitätsprogramms „Milch
für Hochland“.
3. Platz: Zillertaler Edelsteine
Mit der Zillertaler Schatztruhe stellt die
Erlebnissennerei Zillertal ein Sortiment
aus vier Heumilch-Käsevariationen vor,
die schon mit den edel klingenden Namen
Opal, Granat, Edelstein und Diamant ihre
Wertigkeit zum Ausdruck bringen.
Käse/Warme Küche
1. Platz: Ofenkäse mit Pilzen
Die Käserei Champignon, Pionier in der Kategorie Ofenkäse, wartet mit einer besonderen
Spezialität auf, dem Rougette Mein Ofenkäse Pilze. Mit der neuen Sorte im 180-g-Format will
die Käserei vor allem jüngere Zielgruppen ansprechen.
3. Platz: Konzeptionelles Design
2. Platz: Mehr Allgäu geht nicht
Unter dem Slogan „Mehr Allgäu passt
in keinen Käse“ profiliert sich die Käserei
Stegmann einmal mehr als Anbieter
regionaler Originale. Denn der Alpgäuer
– das Angebot besteht aus Scheiben-,
Portions- und Reibekäse – wird aus gentechnikfreier
Milch hergestellt.
2. Platz: Backkäse mit neuer Optik
Auch die österreichische Concept Fresh-
Vertriebsgesellschaft hat den Auftritt
ihrer heißen Käse überarbeitet. Die
Grill- und Bratkäse der Klosterkäserei
Schlierbach präsentieren sich seit dem
letzten Herbst in einem neuen, moderneren
Design.
Für noch mehr Kaufanreize und eine
starke Markenpräsenz im Regal hat Alpenhain
das Verpackungsdeign seiner
Backkäse-Range optimiert. Mit geprägtem
Logo und ansprechend inszenierten Servierbeispielen
sollen die Produkte zum
Blickfang im Kühlregal werden.
48 03/20 m ilch-marketing.de