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MILCHALTERNATIVEN
Mit Hafer auf
der Überholspur
Nach dem Erfolg bei Drinks erweitert Alpro jetzt auch das
Angebot bei löffelfähigen Produkten auf pflanzlicher Basis.
Pflanzliche Drinks auf Soja-, Mandel-,
oder Haferbasis setzen sich mehr und
mehr bei den Verbrauchern durch. Dabei
steigt die Beliebtheit der Haferdrinks im
Vergleich zu den anderen Drinks überproportional.
Laut IRI-Marktforschung ist ihr
Umsatz 2019 um mehr als 66 Prozent gegenüber
2018 gewachsen.
Alpro besetzt das Hafersegment derzeit mit
sechs Drinkvarianten und drei pflanzlichen
Joghurtalternativen. Seit dem letzten Jahr
fokussieren sich die Düsseldorfer verstärkt
auf eine ständige Verbesserung und Zuspitzung
ihres Angebotes.
„Ein gutes Beispiel hierfür ist unser Barista-
Angebot“, erläutert Nicole Wiewiora, zuständig
für das Shopper-Marketing bei Alpro.
Hier habe man mit dem Barista-Sojadrink
und dem Barista Haferdrink zwei Produkte,
die speziell auf die Zubereitung aufgeschäumter
Kaffeeprodukte wie Latte Macchiato oder
Cappuccino ausgerichtet sind.
Zum einen sei Deutschland das Land der
Kaffeetrinker, denn 86 Prozent der Deutschen
trinken täglich Kaffee, aber lediglich 24
Prozent konsumierten ihn pur. Der überwiegende
Anteil bevorzuge gemischte Varianten.
Zum anderen sei die steigende Zuwendung
der Deutschen zu pflanzlichen Alternativen
in Hinblick auf Milch ein zweiter Megatrend.
„Somit war es für uns nur logisch, diese beiden
Trends in einem Produktangebot zu vereinen,“
so Nicole Wiewiora.
Zu Beginn dieses Jahres habe man Barista
Hafer rezeptorisch noch weiter verbessert.
Das Produkt sei jetzt noch besser aufzuschäumen.
„Ein willkommenes Feintunig,“
ergänzt Marketingleiterin Anja Grunefeld,
„denn so ist unser Baristadrink noch besser
aufschäumbar. Zudem wissen wir, dass die
Konsumenten den milden Geschmack des
Hafers besonders lieben und er deshalb gern
mit Kaffee getrunken wird.“
Im März ergänzt Alpro sein Hafersortiment
um eine weitere Löffelvariante: Alpro
Absolutely Hafer. Dabei handelt es sich um
eine reine Naturvariante auf Haferbasis im
350-g-Becher. Es sei das erste fermentierte
Haferprodukt, was gänzlich ohne Sonja angeboten
wird, und das zukünftig bei Joghurt
in den deutschen Regalen zu finden sei. Eine
Kokosvariante ergänzt zusätzlich das neue
Angebot.
24 03/20 m ilch-marketing.de