Unterwegs
Die „Offiziellen“ des dritten Festes des Tête de Moine (v. l.): Olivier Isler, Geschäftsführer der
Interprofession Tête de Moine; Markus Gerber, Präsident des Organisationskomitees; Daniel
Bloch, CEO von Camille Bloch SA und Pate der Veranstaltung; Christine Bulliard-Marbach, Nationalrätin
und Präsidentin von Pays romand pays gourmand sowie vom SAB; Christoph Ammann,
Regierungsrat und Volkswirtschaftsdirektor des Kantons Bern; Charles Juillard, Finanzminister
des Kantons Jura; Jacques Gygax, Präsident der Interprofession Tête de Moine.
Natürlich wurde der Tête de Moine auch reichlich verkostet.
Und vom Publikum bewertet und anschließend ausgezeichnet.
Karsten
Schmal, Vorsitzender
der
Landesvereinigung
Milch
Hessen (6.
V. l.), begrüßte
neun
neue Partnerbetriebe,
die das
Angebot der
Hessischen
Milch- und
Käsestraße
in Rhön und
Vogelsberg
ergänzen.
Bellelay/Schweiz. Das dritte Fest des Tête
de Moine ging Anfang Mai im Schweizerischen
Ort Bellelay über die Bühne. Über
das ganze Wochenende zog die Veranstaltung
rund 15.000 Besucher an. Das war
mehr als das Doppelte gegenüber vom
Vorjahr.
Kein Wunder, denn den Besuchern
wurde wieder einmal viel Show und Programm
geboten. Außerdem gab es eine
Käsedegustation,
bei der das Publikum
die Têtes de Moine der verschiedenen Produzenten
der Region nach dem offiziellen
Degustationssystem des Schweizer Wettbewerbs
der Regionalprodukte beurteilen
durfte. Die Publikumspreise gingen an die
Käserei de la Suze von Corgémont, Harald
Kämpf für den Tête de Moine AOP Classic
und Tête de Moine AOP Reserve. n
15.000 Besucher und damit doppelt so viele
wie vor einem Jahr kamen zum dritten Tête
de Moine-Fest.
Große Skulpturen aus Heu
waren eine der besonderen Attraktionen
der Veranstaltung.
Friedrichsdorf. Seit einigen Jahren führt eine Etappe
der Hessischen Milch- und Käsestraße durch
den Landkreis Fulda und den Vogelsbergkreis.
Nun konnte die Landesvereinigung Milch Hessen
neun weitere Betriebe als neue Partner aufnehmen:
Die Bauernhöfe erweitern mit Besichtigungen, Direktvermarktung
über Milchautomaten oder mit
ihrer Hofkäserei das Angebot der nun 26 Betriebe
umfassenden Etappe. Sie ermöglichen Einblicke
in die Erzeugung und Verarbeitung der Milch
und laden zum Genießen regionaler Spezialitäten
ein. Damit auch die neuen Partner der Hessischen
Milch- und Käsestraße für Besucher leicht zu erkennen
sind, erhielten sie ein Hofschild mit dem
Logo der Hessischen Milch- und Käsestraße, das
sie als mitmachenden Betrieb ausweist.
42 06/18 m ilch-marketing.de