Veranstaltung
Nachhaltige
Perspektiven
Nachhaltigkeit kann durchaus ein Innovationsmotor sein.
Ein zweiter Rückblick auf die 10. ZNU-Zukunftskonferenz in der
Veltins-Arena „Auf Schalke“.
Wie sieht ein nachhaltiges Menü 2030
aus? Rezepte dazu bot die Jubiläumskonferenz
des „Zentrums für Nachhaltige
Unternehmensführung“ (ZNU) an der
Universität Witten/Herdecke im Verbund
mit zahlreichen Workshops und erstklassigen
Referenten. Die Konferenz diente
einmal mehr der Nahrungsmittelindustrie
sowie dem Lebensmittelhandel als Plattform,
Nachhaltigkeitsherausforderungen
zu diskutieren.
Die beiden Gründer und Leiter des
ZNU, Dr. Axel Kölle und Dr. Christian
Geßner, erinnerten die rund 230 Vertreter
der FMCG-Branche, sich den gesellschaftlichen
Zukunftsfragen zu widmen und in
Kooperation mit Gleichgesinnten mehr
Verantwortung für drängende Nachhaltigkeitsthemen
wie z. B. Klima, Gesundheit
und Menschenrechte zu übernehmen.
Dabei gelte es umzuschalten von der Defensive
auf die Offensive. Ihr konkreter
Appell: Nachhaltigkeit noch stärker als Innovationsmotor
zu begreifen und gemeinsam
an intelligenten Zukunftslösungen zu
arbeiten.
Der erste Tag der 10. ZNU-Zukunftskonferenz
stand im Zeichen des Austausches
230 Teilnehmer: Volles Haus bei der zweitägigen
Zukunftskonferenz des ZNU in der
Veltins-Arena „Auf Schalke“.
und der Diskussion rund um wesentliche
Nachhaltigkeitsthemen, die in den Workshops
Molkereiprodukte, Tiefkühlkost,
Gesundheit und Kosmetik, Fleisch und
Gewürze, Süß-und Backwaren, Obst und
Gemüse sowie Getränke und Außer-Haus-
Markt durch die Teilnehmer intensiv genutzt
wurden (siehe Bericht in Milch-Marketing
5/2018).
Wam Kat ist Koch und Journalist. Sein Angebot:
Rezepte zur Weltverbesserung.
38 06/18 m ilch-marketing.de