Neue Produkte
Produkt des Monats
Steckbrief
Produktname: Hof-Milch
Weißlacker g.U.
Produkt: Halbfester
Schnittkäse aus Heumilch
Reifezeit: ca. 70 Wochen
Fett i. Tr.: 45 Prozent
Verpackung/Inhalt:
ca. 500 g (Alufolie
und Flowpack)
Hersteller/Marke:
Allgäuer Hof-Milch
Kontakt: hof-milch.de
Bayerns
geheime Waffe
Dieser urbayerische Käse mit hohem Salzgehalt verdankt seinen Namen dem weißen
Teig, auf dem das Kochsalz lackartig auskristallisiert ist. 1870 von den Gebrüdern
Josef und Anton Kramer im Oberallgäu entwickelt, ist er seit 2015 als
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) im Register der EU eingetragen. Jedoch
ist diese einzigartige und würzige Käsespezialität kaum mehr im Handel anzutreffen.
Weder im Supermarkt noch im Fachgeschäft. Der handgearbeitete Halbfeste
Schnittkäse war einfach aus den Regalen verschwunden.
Bis jetzt. Denn die Käserei Sonthofen, erst vor wenigen Wochen von der Allgäuer
Hof-Milch aus dem Arla-Bestand übernommen (siehe Bericht in MM 5, Seite 34),
hat „Bayerns geheime Waffe“ wieder im Programm. Vorerst wird er in den Bedienungstheken
der süddeutschen Rewe-Geschäfte erhältlich sein. Aber das nationale
Interesse dürfte groß sein.
Schoko-Nuss Waffel besticht durch zarte Waffeln mit feiner Haselnusscreme, umhüllt
von leckerer Alpenmilch-Schokolade in Kombination mit fein gesüßtem Müller-Joghurt.
Molkerei Söbbeke
Molkerei Müller
Zuwachs in der Milka-Range
Die Milka-Joghurtrange hat knusper-zarte Verstärkung erhalten,
teilt die Molkerei Müller mit. Die neue Sorte Milka
Kulinarische Sommergrüße
Die Biomolkerei Söbbeke will ihre Kunden jetzt mit kulinarischen
Sommergrüßen erfreuen. Fruchtig-frisch wird es mit
der Special Edition Chia-Mango-Maracuja im 500-g-Glas
(UVP: 1,99 Euro). Des Weiteren wird die Joghurt auf Frucht-
Reihe um die zwei neuen Sorten Brombeere und Mango-
Aprikose (200 g/0,89 Euro) erweitert. Für Genuss pur
soll schließlich der Sahnejoghurt in der neuen Sorte
Stracciatella (150 g/0,79 Euro) mit zwölf Prozent Fett
sorgen, ein extra cremiger Joghurt mit echter Bourbon-
Vanille. Alle Neuheiten sind Bioland-zertifiziert.
Berglandmilch
Sommerliches
Quarkdessert
In der Schärdinger-Range Topfennockerl
wartet die österreichische Berglandmilch
mit einer sowohl optisch
als auch inhaltlich außergewöhnlichen
Sommersorte auf. Die neue Sorte
besteht aus Zitronen-Topfennockerl
und fruchtiger
Himbeer-
Mohn-Soße
im Top Cup.
Das Ganze
mit einem beigepackten
Löffel
zum Sofortverzehr.
Fromi
Fetakäse aus dem Fass
Fromi erweitert sein Angebot an griechischen
Käsen mit einem Feta, der auf
handwerkliche Weise hergestellt wird,
im Eichenfass reift und auch so verkauft
werden kann. Nach dem Öffnen hält
sich der Feta zwei Monate bei 2 bis 4° C,
solange er in der Lake eingelegt bleibt.
Der Käse hat einen kräftigen Geschmack
und eine feste Textur und
wird von der Käserei Kissas hergestellt.
Aus 85 Prozent Schafsmilch und 15
Prozent Ziegenmilch.
Der Feta aus dem Fass hat einen Fettgehalt
von mindestens 43 Prozent i. Tr.
und wird in verschiedenen Formaten
angeboten: Eichenfass, 22 kg; Plastikschale,
ca. 2 kg; Plastikschale, ca. 300
g; Reifung im Metallfass: Plastikverpackung,
900 g.
20 06/18 m ilch-marketing.de