Rheingau-Affineur
Rotkulturkäse mit Raucharoma
Gemeinsam haben der Rheingau-Affineur Reiner
Wechs und der auf besondere Räucherverfahren
spezialisierte Volker Beck den Smoky Rheingauer
kreiert. Dabei handelt es sich um einen cremigen,
aus Rohmilch hergestellten, halbfesten Bio-Schnittkäse
mit Rotkulturen, der durch ein besonderes Kalträucherverfahren sein außergewöhnliches
Raucharoma mit feiner Rumnote erhält. Kontakt: hello@rheingau-affineur.de
06/17 · milch-marketing.de 37
Heiderbeck
Würzige Schnittkäse
aus Bayern
Aus dem Allgäu stammt
das Bavaricus-Sortiment
(Schnittkäse) von
Heiderbeck. Dass ein
Bier nicht nur zum Käse
passt, sondern diesen
auch verfeinert, zeigt
der Bavaricus Weißbier.
Schnittlauch und Zwiebelstückchen
im Teig
sowie die Pflege mit
Weißbier verleihen dem
Käse seine pikant-würzige
Note. Eine Schicht aus
Gewürzen und Pfefferkörnern
in der Mitte des
Teigs sorgt beim Torta Bavarica
Rauchpfeffer für die pfeffrige Note. Die
Torta Bavarica-Flora enthält eine Schicht
aus Gewürzblüten in der Teigmitte, die
für den mediterranen, aromatischen Geschmack
sorgen. Alle drei Sorten werden
mit Rotkulturen gepflegt und reifen sechs
bis acht Wochen. Darüber hinaus bietet
Heiderbeck unter dem Label Bavaricus
einen halbfesten Schnittkäse an, den
Bavaricus Kräuterzauber. Ebenfalls mit
Rotkulturen gereift, wird dieser Käse von
einer Mischung aus Bärlauch, Oregano,
Basilikum, Knoblauch, Rosmarin,
Thymian und Blütenblättern ummantelt.
Kontakt: info@heiderbeck.com
Bärenmarke Vertriebsgesellschaft
Naturjoghurt mit
neuem Becherkonzept
Die Bärenmarke Vertriebsgesellschaft erweitert
das Angebot unter der Marke Bärenmarke
um Naturjoghurt in den Fettgehaltsstufen
1,8 Prozent und 3,8 Prozent in 180-g- und in
400-g-Bechern. Die Joghurts zeichnen sich
laut Hersteller durch einen vollmundigen, cremigen Geschmack aus. Ein besonderes
Highlight ist der große Becher: Dieser ist deutlich stabiler als herkömmliche Joghurtbecher,
außerdem wiederverschließbar und eignet sich daher optimal für unterwegs.
Kontakt: service@baerenmarke-vertrieb.de
Omira
Neupositionierung der Marke MinusL
Die Omira hat ihre Marke laktosefreier Lebensmittel, MinusL,
neu positioniert. Damit präsentiert sich die Marke
in einem neuen Kommunikationsdesign in modernen,
emotionalen Bilderwelten. Das neue Markenimage ist mit
einer 360° Werbekampagne an den Start gegangen. Den
Auftakt bildete ein TV Spot, der auf nahezu allen reichweitenstarken
und zielgruppenaffinen TV-Sendern zu sehen
ist und die Zuschauer in die vielfältige Genusswelt von
MinusL einlädt. Außerdem wird die Neupositionierung
über Print-, Online-, Out of Home- sowie weitere Mediakanäle
beworben und der Claim „Meine Freiheit, alles
zu genießen“ wird facettenreich interpretiert. Die interaktive
Website www.minusL.de im Look & Feel des neuen
Designs rundet das Kommunikationskonzept ab. Parallel
zum Start der neuen Kommunikation lanciert Omira eine
Reihe von neuen MinusL-Produkten, bei denen der Genuss
im Vordergrund steht. Die Neuheiten im Einzelnen:
MinusL Pizzakäse ist eine Kombination aus 50 Prozent
Mozzarella und 50 Prozent Schnittkäse und wird im 150-g-
Beutel angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei 1,79 Euro. MinusL griechischer Joghurt gibt es in
den Varianten Apfel-Dattel und Honig-Nuss. Die Produkte
werden im 400-g-Becher angeboten (UVP: 1,59 Euro). MinusL
Milch-Snack ist „das kleine Dessert für jede Gelegenheit“.
Es besteht aus Vollmilch, Sahne und einer cremigen
Haselnuss-Schokocreme. Die Preisempfehlung liegt bei 1,19
Euro pro Multipack ( 4 x 62,5 g). MinusL Milchreis gibt es
in den Sorten Classic und Zimt im 125-g-Becher zu einer
Preisempfehlung von 0,79 Euro. Kontakt: info@omira.de
Rupp
Feinste Scheiben
mit Mozzarella
Der österreichische
Käsehersteller
Rupp erweitert
sein SB-Scheibensortiment
um die Variante
Feinste
Scheiben mit Mozzarella. Dabei handelt
es sich um eine Schmelzkäsezubereitung
mit zwölf Prozent Mozzarella. Wegen
ihres sehr guten Schmelzverhaltens sind
die Scheiben laut Rupp neben der Kaltanwendung
auch ideal für die Warmanwendung
geeignet. Eine Packung enthält
acht einzeln verpackte Scheiben. Kontakt:
cheese@rupp.at