❚ NEUE PRODUKTE
Premiumbutter
unter
Private Labels
Arla Foods Deutschland entwickelt innovative
Ideen auf hohem Niveau
Die Produktion für Handelsmarken ist ein Thema, das von
allen Herstellern in der Regel eher mit Diskretion behandelt
wird. Ganz anders sieht das Arla Foods Deutschland aber in der
Warengruppe Butter/Streichfette. Hier geht das Unternehmen
jetzt sogar in die Offensive und präsentiert sich als der Butterspezialist,
der innovative Ideen auf hohem Niveau umsetzt. Der
Hintergrund: Als eine besonders interessante Entwicklung im
Eigenmarkenbereich kann man laut Arla bereits seit längerem
die stetige Entwicklung der Eigenmarken im Premiumsegment
beobachten, aktuell insbesondere in der Butterkategorie mit
Produkten wie Meersalzbutter, Trüffelbutter und Steinpilzbutter.
Der Trend gehe dabei hin zu Mehrwert-Butterkonzepten mit
Handwerkskunst und originellen und auffälligen Verpackungskonzepten
zum Beispiel mit Holz, Glas etc.
Und Premiumkonzepte bei Butter stoßen – gerade vor dem
Hintergrund der schlechten Ertragslage im Basisbereich – auf steigendes
34 06/17 · milch - marketing.de
Interesse beim Handel.
So hat Arla festgestellt, dass
aufgrund der hohen Akzeptanz
von Premiumbutter beim
Verbraucher Testlistungen auf
nationale Listungen ausgeweitet
werden und Aktionen wiederholt
werden.
Dazu fasst Arla Foods mit
Berufung auf entsprechende
Marktforschungsergebnisse der
Gesellschaft für Konsumforschung
zusammen: Der Absatz
von Premiumbutter ist in der
jüngeren Vergangenheit stark
angestiegen und der Umsatz
in diesem Segment – aufgrund
gestiegener Preise – sogar
noch stärker. Die Treiber für
diese Entwicklung sind die
Handelsmarken, und vor allem
aufgrund von Neulistungen im
Discount kann Premiumbutter
Zuwächse verzeichnen. Die
schlechte Ertragslage im Basisbereich
und die zunehmende
Bereitschaft der Verbraucher,
für Premiumbutter tiefer in die
Tasche zu greifen, eröffnen der
Industrie und dem Handel Möglichkeiten,
interessante Win-win-
Strategien zu entwickeln.
Danone
„Griechisches“
Joghurtquartett
Auch Danone Deutschland besetzt
jetzt das Segment der griechisch positionierten
Joghurts. Die neue Produktlinie Oikos besteht aus cremigem Joghurt
nach griechischer Art und ist in den Geschmacksrichtungen Natur,
Erdbeere, Heidelbeere und Pfirsich erhältlich. Die Joghurts werden
in Zweierpacks (2 x 125 g) angeboten und kosten (UVP) 1,29 Euro.
Mondelez Deutschland
Cremig aufgeschlagene
Philadelphia-Mousse
Mit der neuen, cremig aufgeschlagenen
„Philadelphia Mousse“ erweitert Mondelez
Deutschland ab KW 23 sein Erhältlich sind die Sorten Kräuter der und Basilikum Alle Varianten bestechen durch
ihren vollen Geschmack und durch die aufgeschlagene,
besonders lockere Textur, so der Hersteller. Die Produkte
werden in 140-g-Bechern angeboten. Die Markteinführung wird
ab KW 27 von einem TV-Spot begleitet, der auf allen großen
deutschen TV-Sendern ausgestrahlt wird. In KW 25 startet eine
digitale Aktivierung via Facebook. Abgerundet wird das Marketingpaket
durch Onpack-Promotions sowie POS-Maßnahmen.
Dr. Oetker
Locker-luftige
Himbeermousse
Wunderbar himbeerig,
fruchtig und locker-luftig
– so beschreibt Dr. Oetker
sein neuestes Produkt in
der Mousse-Range. Der
„Hauch von Luxus“ sorgt mit seiner locker-luftigen Konsistenz für
verführerische Genussmomente. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei 0,69 Euro pro 100-g-Becher. Die Einführung wird mit
POS-Materialien sowie Online- und PR-Maßnahmen unterstützt.
Kontakt: service@oetker.de
Rupp AG
Hauchfeine
Scheiben
Der österreichische Käsehersteller
Rupp bringt unter der Marke
Alma zwei neue Produkte für
das SB-Regal auf den Markt.
Dabei handelt es sich um hauchfein geschnittene Scheiben in den
Sorten Emmentaler und Bergkäse aus Heumilch. Die Produkte
werden in wiederverschließbaren Packungen à 100 g angeboten.
Kontakt: cheese@rupp.at
Arla Foods Deutschland will jetzt
im Eigenmarkenbereich das Segment
Premiumbutter stärker besetzen
und präsentiert sich als
Butterspezialist, der in Kooperation
mit dem Handel Ideen in Produkte
umsetzt.
Auch Danone Deutschland besetzt
Deutschland ab KW 23 sein Frischkäse-Angebot.
Erhältlich sind die Sorten „Klassisch“,
„Kräuter der Provence“ und „Basilikum &
Pinienkerne“. Alle Varianten bestechen durch