HANDEL ❙ STORECHECK
EDEKA WARNCKE
Kuich, Käsekennerin und Verkaufsfachkraft
an der Käsetheke. Zudem werden
mittlerweile 17 eigenkreierte Frischkäsesorten
angeboten.
KREATIVE IDEEN
ZIEHEN KUNDEN AN
Hauptverantwortlich für die Käseabteilung
und seit zwei Jahren Käse-Sommelière ist
Lilija Scheller. Zusammen mit ihrem Team
erweitert sie stetig das Sortiment mit kreativen
Ideen. Als ausgebildete Fleischfachverkäuferin
wechselte sie zu ihrer Leidenschaft,
den Käse. „Der Edeka-Fachberater hat mich
dann auf die Idee gebracht, mich zur Käse-
Sommelière auszubilden.“
Die Ausbildung wurde von den Betreibern
Warncke unterstützt, denn mit genussvoll
gefüllten Frischetheken und kompetentem
Personal hinter der Theke kann sich ein
Markt hervorheben. „Käse, Käse, Käse“,
schwärmt die zertifizierte Genuss-Expertin
Lilija Scheller. Das neu erworbene unendliche
Geschmacksvokabular, genussvolles
Arrangieren, das Wissen über gute Kombinationen,
aber auch gekonnte Schneidetechniken
und Hygiene begeistern die
Kunden. Käse ist vielfältig verwend- und
kombinierbar, und die beiden Expertinnen
Scheller und Kuich können auch Auskunft
über passende Beilagen geben. Das kommt
bei den Kunden an, die an den Haupttagen
von Donnerstag bis Samstag Käse im Verkaufswert
von durchschnittlich 20 Euro
einkaufen.
Das Käsetheken-Team organisiert außerdem
Länderabende. Aber auch saisonale
Feste wie Halloween oder Feiertage
werden an der Theke immer wieder thematisiert.
Ein großes Thema ist auch der
Wettbewerb „Kreativ Award“ der Fachzeitschrift
KÄSE-THEKE. „Mit Beemster
als Partner sprudelten unsere Ideen nur
so und wir hatten viel Spaß bei den Vorbereitungen
und der Durchführung.“ Mit
v.l.n.r.:
1. Genuss-Expertin Lilija Scheller weiß
Kundenwünsche zu erfüllen.
2. Welcher Wein zum Käse? Marktchefin
Stephanie Beier hat viel persönliches
Engagement gerade in die Bedienungsabteilungen
investiert.
3. Kreative Aktionen begeistern nach
wie vor die Kundschaft. So wie hier
mit Beemster-Käse. Dafür gab es sogar
den Kreativ Award der Fachzeitschrift
KÄSE-THEKE.
4. Käse, Käse, Käse... Das Thekenteam
begeistert Kunden ebenso wie ihre beiden
Chefs.
5. Hochwertige Frischwaren in der Pluskühlung
– Kennzeichen für Exklusivität.
Das macht den Unterschied!
einer beeindruckenden Bewerbung hat
sich das Frischecenter Warncke dann auch
den Sieg beim Kreativ Award 2019 für die
beste Länderaktion mit Käse aus Holland
gesichert.
05/20 milch-marketing.de 15