UNTERWEGS
München
Königlicher Auftritt im Landwirtschaftsministerium:
Mit einem Glas Milch stießen
die neue bayerische Milchkönigin Beatrice
Scheitz aus Andechs und die bayerische
Milchprinzessin Miriam Weiß aus Betzigau
mit Agrarministerin Michaela Kaniber an.
Die Ministerin gratulierte den beiden Hoheiten
zu ihrer Wahl und wünschte ihnen
bei ihrem Antrittsbesuch im Münchner Ministerium
eine spannende Amtszeit. „Sie
haben die verantwortungsvolle Aufgabe, als
Botschafterinnen dem Milchland Bayern ein
Gesicht zu verleihen und im In- und Ausland
für unsere hervorragenden Milchprodukte
zu werben“, sagte Kaniber.
Hungen
Die neuen bayerischen Milchhoheiten – Milchkönigin Beatrice Scheitz (l.) und Milchprinzessin
Miriam Weiß – stoßen mit Ministerin Michaela Kaniber mit einem Glas Milch an. Foto:
Seyfarth/StMELF
„Das Lahntal“, die sechste Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße
ist jetzt eröffnet worden. 34 Partnerbetriebe beteiligen sich am
neuen Teilstück. Ob Bauernhof, Käserei, Hofmolkerei, Gasthof oder
Museum – alle haben eines gemeinsam: ihnen liegen die Region und die
hier erzeugten Lebensmittel am Herzen. Die neue Etappe führt durch
die Landkreise Gießen, Lahn-Dill, Limburg-Weilburg und Marburg-
Biedenkopf. Den Startschuss gaben Hessens Milchkönigin Laura I. und
Karsten Schmal, Vorsitzender der Landesvereinigung Milch Hessen,
gemeinsam mit der Landrätin des Landkreises Gießen, Anita Schneider,
und dem Hungener Bürgermeister Rainer Wengorsch bei einer
Feierstunde in der Hungener Käsescheune, einem Partner der neuen
Etappe „Das Lahntal“.
Food-Bloggerin Julia Jansen und Weinexperte Uwe Mewes begeisterten
ihre Gäste auf Haus Riswick für die Kombination von Käse und
Wein.
Kleve
Unter dem Motto „Käse trifft Wein“ kamen Mitte Mai rund 25 Gäste
auf Haus Riswick in Kleve zusammen. Im Fokus der Veranstaltung
standen regionale Käse- und Weinspezialitäten. „Viele Verbraucher
wissen gar nicht, welche große Bandbreite an tollen Produkten es direkt
vor ihrer Haustür gibt“, erklärte Frank Maurer, Pressesprecher
der Landesvereinigung der Milchwirtschaft in NRW.
Bei der Verkostung konnten die Gäste aus der Branche verschiedenste
Käse und Wein-Kombinationen probieren. Vom milden Ziegenkäse
zu einem trockenen Weißwein, über einen kräftigen Bauernkäse zum
Spätburgunder bis hin zum feurigen Chili-Käse in Kombination mit
einem Riesling. Der Weinkenner Uwe Mewes sowie die Food-Bloggerin
Julia Jansen stellten die Vorzüge des Duos Käse und Wein vor.
Beide berichteten Wissenswertes über die Besonderheiten und Hintergründe
der verschiedenen Produkte. Das Fazit: Käse und Wein
gehören einfach zusammen.
Nun ist sie eröffnet, die 6. Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße
durch das Lahntal. Vorne von links: Milchkönigin Laura I.,
Karsten Schmal, Vorsitzender der Landesvereinigung Milch Hessen,
Landrätin Anita Schneider und Hungens Bürgermeister Rainer Wengorsch
durchschnitten in Anwesenheit der Partnerbetriebe das obligatorische
Band und gaben so den offiziellen Startschuss.
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