GROSSHANDEL ❙ GELBE LINIE
INTERVIEW KÄSELAGER.DE
Käseverkostungen
der Extraklasse
Die „Käsestraße“ im Einzelhandel lädt Käsekunden um Probieren ein.
Eine ideale Ergänzung zum Theken- und Prepackangebot.
Mit dem neuen Konzept „Happy Cheese
Days“ möchte das Käselager in Hamburg
besondere Spezialitäten am POS
in Szene setzen. Wie das funktioniert,
fragte die Redaktion der KÄSE-THEKE,
Schwesterzeitschrift von Milch-Marketing,
Emilie Michel (Foto), Projektleiterin bei
Käselager.de.
KÄSE-THEKE: Was ist unter Käsestraße,
bzw. Happy Cheese Days zu verstehen?
Emilie Michel: Die Happy Cheese Days
sind ein modernes Pop-Up-Shopkonzept
für den Lebensmittel-Einzelhandel. Hier
haben die Verbraucher die Möglichkeit,
eine Vielzahl von Käsespezialitäten durch
Verkostungen
kennenzulernen. Im Fokus
stehen unsere mittlerweile mehr als 500
speziell geschulten Käsespezialisten, die die
Kunden ansprechen und beraten.
Dadurch wird das Interesse der Kunden an
besonderen Käsesorten fernab der SB-Ware
gesteigert. Eigentlich eine Kombination aller
Vorteile einer guten Käsetheke mit den Vorteilen
des Prepackings und eines guten Wochenmarktes.
Warum gibt es zwei Bezeichnungen für
ein Konzept?
Das Konzept startete unter dem Begriff Käsestraße.
Uns ist aber schnell aufgefallen, dass
dieser Name nicht zu dem innovativen Konzept
passt, das wir gerade national aufbauen.
36 07/19 m ilch-marketing.de