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Rheingau Affineur
Schnittfester
Marcus Böhmer
Der Marcus Böhmer-Käse vom Hersteller
Rheingau Affineur ist ein Schnittkäse
aus Kuhmilch, der neun Monate im Gewölbekeller
reift und während dieser
Zeit mit einem Cuvée aus Chardonnay
und Weißburgunder affiniert wird. Der
Käse hat einen schnittfesten Teig mit
Schlitzlochung und leichter, kristalliner
Textur. Er weist einen aromatischen Geschmack
mit feinen Röstnuancen auf.
Les Fromageries Occitanes
Blauschimmelkäse
von Cantorel
Ab sofort bestellbar sind bei Ruwisch
und Zuck zwei Blauschimmelspezialitäten
aus Frankreich: Die Brie Bleu-
Torte (1,8 kg) reift mindestens zwei
Wochen lang und hat einen Fettgehalt
i. Tr. von mind. 69 Prozent. Zweiter im
Bunde ist der Bleu Crémeux Cantorel
(2,5 kg, mind. 60 Prozent Fett i. Tr.).
Der halbfeste Schnittkäse reift mindestens
zwei Monate und hat einen hellgelben
Teig mit blaugrauer Maserung.
Heiderbeck
Zuwachs im Casa
Pietro-Sortiment
Heiderbeck hat die „Casa di Pietro“-
Reihe um den Pagliavera erweitert,
einen Weichkäse aus Kuhmilch mit 56
Prozent Fett i. Tr. Der Käse stammt
aus dem Piemont und reift 14 Tage
lang. Verkaufseinheit: 200 g x 8 Stück.
CF & R
„Rustikaler“ Weichkäse
aus Frankreich
Die Compagnie des Fromages &
Riches Monts (CF & R) bringt unter
der Dachmarke Le Rustique einen
neuen Tomme Fruitée auf den Markt.
Bei der Käsespezialität aus Lothringen
handelt es sich um einen halbfesten
Schnittkäse (51 Prozent Fett i. Tr.)
mit nussig-milder Geschmacksnote in
einer wiederverschließbaren 210-g-
Verpackung.
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