INDUSTRIE ❙ GROSSHANDEL
ORDERSATZ
Bergader Privatkäserei
Bavaria blu
mit mehr Protein
Bergader startet mit einer neuen
Käsesorte in den Sommer, mit dem
Blauschimmelkäse Bavaria blu Protein.
Der Käse enthält mit 30 Gramm
Eiweiß pro Packung von Natur aus
viel Protein bei gleichzeitig reduziertem
(23 Prozent absolut) Fettgehalt.
Der Neuzugang im Käseregal
wird als praktische 150-g-Minitorte
angeboten.
Privatkäserei Rupp
Schnittkäse mit
Brennnesselrinde
Mit dem Brennnesselschatz unter
der Marke Alma stellt die österreichische
Privatkäserei Rupp einen neuen
Schnittkäse vor. Der Brennnessel
werden entschlackende und heilende
Eigenschaften zugeschrieben. Der
Schnittkäse (50 Prozent Fett i. Tr.,
sechs kg) wird aus Heumilch hergestellt
und hat eine essbare Rinde, auf
die getrocknete Brennnesselblätter
von Hand aufgetragen werden.
Produkt des Monats
DER MIT
DEM LOCH
Mit den ersten wärmeren Tagen steigt auch wieder die Nachfrage nach Mozzarella. Da
kommt ein Neuling gerade rechtzeitig, der es im wahrsten Sinne des Wortes in sich hat.
Denn die Mozzarellakugeln Mozzaperi aus Büffelmilch des Herstellers Mandara sind
nicht kugelrund, sondern haben eine Öffnung auf der Oberfläche. Diese Öffnung, so
empfiehlt der Hersteller, soll mit geschmacklich passenden Zutaten gefüllt werden. Das
können sowohl Cerealien, Tomatenstücke, Olivenöl oder Früchte sein. Aber auch ein
gewürzter Frischkäse, Rosinen oder Oliven. Alles ist erlaubt – sofern es geschmacklich
passt. Importeur für Deutschland ist die Castelli Formaggi GmbH in Langenfeld.
Steckbrief
Produktname: Mozzaperi
Produkte: Pasta filata-Käse aus Büffelmilch
Geschmacksrichtung: plain
Verpackung/Inhalt: 150-g-Becher
Kontakt: www.castelli-formaggi.de
20 07/19 m ilch-marketing.de