UNTERWEGS
14 Mitglieder sind während der Kapitelsitzung in die Guilde des Fromagers neu aufgenommen
worden.
Reutte
Zu ihrer alljährlichen Kapitelsitzung hatte die Guilde des Fromagers nach Tirol eingeladen.
Der neue Vorstand um den ersten Vorsitzenden Andreas Gstrein aus Tirol und der zweiten
Vorsitzenden Susanne Backes-Keck hatte sich für die Zugspitze als symbolträchtigen
Treffpunkt des Käsenetzwerkes entschieden. Feierlich ging es tags drauf in der Burgenwelt
in Reutte zu, als 14 neue Mitglieder in die Guilde aufgenommen wurden. Fünf weitere
Mitglieder wurden zudem im Rang des Netzwerkes befördert. Weiteres Highlight: Sepp
Krönauer, Inhaber der Käserebellen GmbH, hatte zu einer Besichtigung des Reifelagers
nach Steingaden eingeladen, um anschließend auf der Schönegger Käsealm die Schnittkäse
seines Unternehmens probieren zu lassen. Mehr als 130 der inzwischen 250 Mitglieder
waren zur diesjährigen Veranstaltung angereist und nutzten das Treffen u. a., um auch ihr
persönliches Netzwerk zu pflegen und auszubauen.
Dachau
Zweimal Ballonfahrten im Wert von je rund 1.000 Euro hat Käsevermarkter
Westland im Rahmen einer Promotion für sein Flaggschiff
Old Amsterdam kürzlich für die Thekenteams aus dem Lebensmittel-
Einzelhandel im Rahmen einer Aktion verlost. Die beiden Gutscheine
wurden über den Außendienst
an die zwei
Gewinnermärkte in
Dachau und Berlin verteilt.
Denise Klug (Mitte),
Bezirksleiterin bei
Westland, übergab
die Gutscheine für
eine Ballonfahrt an
das Thekenteam im
Kaufland Dachau: Jennifer
Noske (Warenbereichsleiterin)
und
Erstverkäuferin Ines
Carabas (r.).
Mechernich
Hochwald investiert in
eine neue Molkerei zur
Herstellung von haltbaren
Milchprodukten
ca. 200 Mio. Euro.
Mit einem Spatenstich
wurden die Bauarbeiten
für eines der größten
Investitionsprojekte
in der Geschichte
des Unternehmens
offiziell eröffnet. „Mit
unserem Zukunftskonzept
Nun kann mit dem Bau der neuen Käserei
begonnen werden: Schwarzwaldmilch-Geschäftsführer
Andreas Schneider (l.) und
Bürgermeister Armin Hinterseh haben jetzt
die vertraglichen Regelungen zum Grundstückserwerb
unterzeichnet.
Titisee-Neustadt
Der Standort der Käsemanufaktur der
Schwarzwaldmilch steht fest. Es ist die
Schwarzwald-Hochburg Titisee-Neustadt.
Nun erhält der weltbekannte Schwarzwälder
Schinken in absehbarer Zeit ein ebenbürtiges
Gegenstück: den Schwarzwälder
Käse aus original Schwarzwälder Milch.
Dazu unterzeichneten Andreas Schneider,
Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch, und
Bürgermeister Armin Hinterseh die vertraglichen
Regelungen zum Grundstückserwerb.
„Der erste Meilenstein unserer Käsemanufaktur
ist erreicht. Wir können jetzt in die
Bauplanung übergehen“, so Schneider. Gemäß
der Planung wird der erste Käse ab
2022 erhältlich sein.
Eröffnung der Bauarbeiten für
ein brandneues Werk und
Weichenstellung für die Zukunft: Im
Bild Hochwald-CEO Detlef Latka.
Hochwald 2020 stellen wir die Weichen für eine erfolgreiche
Weiterentwicklung unseres Unternehmens und sichern auch die Zukunft
der deutschen Milchwirtschaft“, sagte der Geschäftsführer der
Hochwald Foods GmbH, Detlef Latka. Am Standort im nordrheinwestfälischen
Mechernich-Obergartzem werden nach der Inbetriebnahme
im Jahr 2021 jährlich mehr als 800 Millionen Liter Milch von
mehr als 250 Mitarbeitern zu Milchprodukten verarbeitet.
07/19 milch-marketing.de 39