INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
ANZEIGE
PURIST
Der Purist verspricht reinsten
Käsegenuss für Feinschmecker und
Käseliebhaber.
Neben unseren vier Purist Käsen
präsentieren wir mit einem Purist
Raclette, einem Purist Fondue und
den Purist Fondue Töpfl i drei neue
und exquiste Spitzenprodukte.
Exquister Käsegenuss in höchster
Gourmetklasse, ob als Käse, Fondue
oder Raclette.
neu im Sortiment
exklusiv bei Heiderbeck
07/19 milch-marketing.de 11
www.heiderbeck.com
BVE
Umsatz stagniert
2018 konnte die Ernährungsbranche laut der Bundesvereinigung
der deutschen Ernährungsindustrie
unterm Strich kein Wachstum verzeichnen. Der Umsatz
stagnierte bei 179,6 Mrd. Euro. Das Umsatzergebnis
wurde dabei von der Preisentwicklung noch
abgefedert. Die Absatzmengen gingen insgesamt
leicht um 0,1 Prozent im Vorjahresvergleich zurück.
Mit einem Umsatzvolumen von 120,1 Mrd. Euro
blieb auch 2018 der deutsche Markt der wichtigste
Absatzkanal der Branche und konnte im Gegensatz
zum Exportgeschäft sogar einen leichten Zuwachs
um 0,5 Prozent erreichen. Erstmals seit zehn Jahren
konnte der Wachstumsmotor der Branche, das
Exportgeschäft, nicht ausgebaut werden. Ausschlaggebend
für das schwache Exportgeschäft waren vor
allem Unsicherheiten durch den Brexit.
ARGE Heumilch
Brunchen mit Heumilch
Im bereits neunten Rezeptheft der ARGE
Heumilch dreht sich alles um das Thema
Almbrunch. Traditionelles Buttermilchbrot,
Brennnessel-Orangenbutter, Bergkäsecrêpes
oder Lavendel-Milchreis. Insgesamt 18
abwechslungsreiche Heumilch-Gerichte
bieten Brunch-Liebhabern viele neue Ideen
zum Ausprobieren. Darüber hinaus bietet
das Heft noch allerlei Wissenswertes über
Milch und Butter. Das Rezeptheft „Almbrunch“
kann bei der ARGE Heumilch kostenlos
über die Homepage www.heumilch.at
bestellt werden.
Niederlande
Kampagne für den
„echten“ Gouda
Käsehersteller aus den Niederlanden wollen
ihre Kunden dazu ermuntern, sich häufiger
für einheimischen Gouda zu entscheiden.
Denn angeblich rund zwei Drittel aller Niederländer
denken fälschlicherweise, dass
der Gouda, den sie kaufen, immer aus ihrem
Land stammt.
FrieslandCampina, DOC Kaas und Rouveen
Kaasspecialiteiten haben vor diesem Hintergrund
kürzlich eine Kampagne ins Leben
gerufen, die über Online-Medien, Printanzeigen
und Plakatwerbung auf die Identifizierung
von niederländischem Gouda hinweist.
Gesättigte Märkte: Das Wachstum
des Lebensmittelmarktes gerät in vielen
Sortimentsbereichen ins Stocken.
Foto: colourbox.de
Bei der neunten Auflage der Rezeptbroschüre
der ARGE Heumilch dreht sich alles um
das Thema Almbrunch.
Gouda ist nicht gleich Gouda. Nur das Original
aus Holland trägt das EU-Siegel g.g.A.