GELBE & WEISSE LINIE ❙ LESERWAHL
PRODUKT DES JAHRES 2018/2019
Hart- & Schnitt-
käse, SB
1. Platz: Käse-Trio aus Weidemilch
Mit dem Leerdammer Käse-Trio sorgt Bel Deutschland für mehr Vielfalt z. B. auf dem Frühstückstisch.
Denn eine Packung enthält jeweils zwei Scheiben der Sorten Leerdammer Original,
Delacrème und Caractère. Dass die verwendete Milch aus niederländischer Weidehaltung
(mind. 120 Tage/sechs Stunden) stammt, ist ein weiterer Pluspunkt, auf den das Siegel
„Initiative für Weidehaltung“ hinweist.
3. Platz: Feuriger Holtseer
Echt, norddeutsch und in Handarbeit
hergestellt werden die Käse der Holtseer
Landkäserei. Seit 1942. Brandneu dagegen
ist der Holtseer Feuer („der scharfe
Bruder“) in knallbuntem Verpackungsdesign.
Weichkäse
1. Platz: Zwiebelige Frühlingsgrüße
Die neue Weichkäsevariante Almkäse Frühlingsgruß der Bergader Privatkäserei ist mit
Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert. Wie seine „Mitstreiter“ im Almkäsesortiment verfügt
der Halbmond über eine cremig-weiche Konsistenz.
3. Platz: Bunter Blütenzauber
2. Platz: Die Extraportion Cheddar
Cheddar liegt in Deutschland im Trend.
Dem trägt Hochland mit dem Launch der
neuen Sorte Cheddar in der Range Sandwich
Scheiben Rechnung. Für die Extraportion
würzigen Käsegenusses, erklärt
Hochland.
2. Platz: Blütentorte
Aus der bayerischen Landkäserei Reißler
stammt der neue Blütenzauber im Portfolio
von Heiderbeck. Das Besondere an
diesem 14 Tage lang gereiften Weichkäse:
Im Teig befindet sich Bockshornklee-Samen
und auf der Rinde eine farbenfrohe
Blütenmischung.
Schon optisch aus dem Rahmen des Üblichen
fällt die Weichkäsetorte Fiorella di
Tomino der Käserei Champignon. Denn
die „verführerische Torte“ besteht aus sieben
„Blüten“, die unter ihrem reinweißen
Mantel mit raffiniert sanfter Cremigkeit
und sahnig-frischem Schmelz aufwartet.
40 03/19 m ilch-marketing.de