INDUSTRIE ❙ WEISSE & GELBE LINIE
TRENDS IM MOPROSORTIMENT
v.l.n.r.:
Lidl hat jetzt spektakulär
auf anspruchsvollere
Bioland-Ware umgestellt.
Mischfette befinden sich
weiterhin auf Erfolgskurs.
Waren es zunächst
ausschließlich Milchbasisprodukte,
die als gentechnikfrei
deklariert wurden,
arbeiten die Hersteller mit
Hochdruck daran, auch
höher veredelte Artikel
ohne Gentechnik anbieten
zu können.
Laktosefreie Milchprodukte
gehören zum Standard
in den Kühlregalen
und werden dort vielfach
auffällig im Block platziert.
Regionale Milchprodukte
„laufen“ tendenziell sehr
gut. Aber das Angebot
von Milchprodukten vom
Bauern „um die Ecke“ ist
verschwindend gering.
Das Thema „Weniger
Zucker“ wurde von der
Rewe Anfang des letzten
Jahres sehr medienwirksam
inszeniert. Einige Hersteller
haben entsprechende
Produkte aber bereits seit
vielen Jahren im Sortiment.
Kaffee mach nicht nur als
Getränk, sondern auch in
anderen Produktkategorien
Karriere.
Der Proteintrend zieht vor
allem in der weißen Linie
immer größer werdende
Kreise.
trie hat das erkannt und setzt verstärkt auf die Veredelung ihrer
Produkte mit Butter.
LAKTOSEFREI
Anfangs ein wenig belächelt, gehören laktosefreie Milchprodukte
mittlerweile zum Standard in den Kühlregalen. Und die Produktvielfalt
wird immer größer. Befeuert wurde und wird diese
Entwicklung noch durch das Phänomen, dass viele Konsumenten
es als besonders chic betrachten, sich in die Kategorie der laktoseintoleranten
Menschen einzureihen und bereit sind, dafür auch
etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Laktose ist mittlerweile ganz
ANZEIGE
03/19 milch-marketing.de 21