GELBE & WEISSE LINIE ❙ LESERWAHL
PRODUKT DES JAHRES 2018/2019
Snacks
1. Platz: Frisch und leicht zitronig
Der Wettbewerb im Bereich gekühlte Snacks wird im Kühlregal immer intensiver. Die Privatmolkerei
Bauer hat in diesem Umfeld den Artikel „Der Joghurt Snack“ ins Rennen geschickt.
Mit einer frischen und leicht zitronigen Note. Angeboten im Viererpack und als Impulsartikel.
3. Platz: Eiweißhaltige Alternative
Den Gervais Hüttenkäse positioniert
Hochland auch in der Kategorie Snacks.
Unterlegt mit einer Fruchtzubereitung
sowie Cerealien oder Mandeln. Dem aktuellen
Trend entsprechend auch als eiweißreiche
Mittagessen-Alternative.
Bioprodukte
Gelbe Linie
1. Platz: Bodenständig und aus Heumilch
Der Name allein schon signalisiert Ehrlichkeit, Bodenständigkeit und Vertrauenswürdigkeit.
So wie es sich für einen Biokäse eben gehört. Die Bio-Lisa von Vallée Verte wird aus Milch von
Kühen hergestellt, die ausschließlich Heu und Weidegras fressen.
3. Platz: Wiesenkäse im 8er-Pack
2. Platz: Nachhaltige Babysnacks
Gehört eigentlich in die Kategorie Bio
Gelbe Linie, aber der USP „Snack“ macht
ganz klar den wichtigsten Produktnutzen
des Babybel Bio aus. Mit dem Launch dieses
Produktes will Bel Deutschland auch
sein Nachhaltigkeitsengagement weiter
ausbauen.
2. Platz: Handwerkliches Trio
Aus gleich acht naturgereiften Käsesorten
besteht das Konzept „Wiese7“ der
Gläsernen Molkerei. Sowohl aus Demeter
als auch aus Biolandmilch hergestellt.
Nach Schweizer Art und affiniert mit
einem Sud aus sieben Wiesenkräutern
und -Gräsern.
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach stellt mit
den Sorten D’ Milde, D’ Würzige und D’
Kräftige ein Hartkäse-Trio vor, das in Handarbeit
aus Allgäuer Heumilch hergestellt
wird. Die Käserei legt dabei Wert auf die
Feststellung, dass die „3D“-Käse einen hohen
Gehalt an Omega-3-Fettsäuren haben.
38 03/19 m ilch-marketing.de