INDUSTRIE ❙ MESSE
BIOFACH 2019
Neue Herausforderungen
Auch zum 30sten Geburtstag der Biofach hat die
Weltleitmesse für Bioprodukte nichts an Attraktivität
eingebüßt und sorgt weiter für Rekordzahlen.
Zu Beginn des Jahres stehen Lebensmittel
aus ökologischer Herstellung besonders
im Fokus, wenn sich die Branche
zum alljährlichen Messehighlight in Nürnberg
einfindet. Auch in diesem Jahr wurde
es wieder eine Veranstaltung mit neuen
Bestmarken: Schon vor Beginn hatte die
NürnbergMesse mit einer Ausstellerzahl
von 2.989 aus 95 Ländern eine neue Rekordbeteiligung
angekündigt. Dem sollte
die Besucherzahl in nichts nachstehen.
Über 51.500 Fachbesucher, davon 50 Prozent
aus dem Ausland, ließen sich nicht nur
von Neuheiten und Trends aus der ebenso
internationalen Ausstellerwelt inspirieren,
sondern nutzten die vier Messetage auch
als Wissens- und Netzwerk-Plattform.
„Die Stimmung in allen zehn Messehallen
war gigantisch. Man konnte die Begeisterung
für die Branche vom ersten Moment an spüren
– eine ganz tolle Energie.“ So lautete das
Fazit von Petra Wolf, Mitglied der Geschäftsleitung
der NürnbergMesse. >>
Joghurts aus
Ziegenmilch,
würzige
Smoothies
und vieles
mehr. Irmgard
Strobl
von der
Andechser
Molkerei
Scheitz
konnte eine
breite Palette
neuer
Produkte
vorstellen.
Eines der
Highlights
der Schwarzwaldmilch,
das Caroline
von Ehrenstein
präsentierte,
war eine
frische Bio-
Heumilch
mit 1,5
Prozent Fett
im Ein-Liter-
Karton.
Bei der Gläsernen
Molkerei stand v.
a. das erst kürzlich
vorgestellte Käsesortiment
Wiese7 im
Fokus. Dabei wurde
auch gleich eine neue
Sorte präsentiert.
Feinköstlich: Käse
Lehmann-Geschäftsführer
Erik Lehmann
bietet seinen Käsesalat
auf Goudabasis
jetzt auch in zwei
Biovarianten an.
Wie
vielseitig
Käse
in der
Grillsaison
zubereitet
werden
kann,
zeigte
das
ÖMATeam
um Vertriebsleiter
Philipp
Thiel .
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