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Goldene Milchkanne: 23 Milchlieferanten der Molkerei Zott erhielten jetzt die Auszeichnung für besonders nachhaltiges Wirtschaften.
Mertingen. 23 besonders nachhaltig und erfolgreich handelnde Milcherzeuger hat die Genuss-Molkerei Zott mit der Goldenen Milchkanne
ausgezeichnet. Die Preise in vier Kategorien sind mit jeweils 1.000 Euro dotiert. Die feierliche Verleihung in der Orangerie in
Ansbach war der Höhepunkt des alle zwei Jahre stattfindenden Best-Practice-Wettbewerbs der Mertinger Molkerei. Mit der Auszeichnung
will Zott andere Milchlieferanten anregen, sich mit ihrem Handeln auseinanderzusetzen und es auf weitere, neue Qualitäts- und
Nachhaltigkeitsaspekte zu überprüfen. n
Handverlesene Schweizer Hartkäse
von ausgesuchten Produzenten waren
schon immer die große Leidenschaft
von Fritz Jäckle.
Es geht auch
elektrisch. Jessica
Jäckle zeigt,
wie man die
begehrten Rosetten
eines Tête
de Moine schnell
und einfach auch
ohne zu kurbeln
mit dieser kleinen
Maschine
zubereitet.
Unterwegs
Ulm-Lehr. Die Hausmessen bei Jäckle haben immer
einen besonderen Charme. Nicht nur, weil es
hier recht familiär zugeht, sondern auch, weil dort
bewusst nur wenige ausgesuchte Hersteller mit ihren
exklusiven Produkten das Fachpublikum stets
begeistern. „Die Künste des Käsehandwerks sind
hier präsent“, sagt Seniorchef Fritz Jäckle. „Unsere
Käse verkörpern Genuss und Tradition“, ergänzt
Tochter Jessica. Man schätzt diese Werte bereits
in der vierten Generation. Leidenschaft und eine
große Erfahrung für hochwertige Käse von ausgesuchten
Herstellern aus ganz Europa sind die DNA
bei den Jäckles.
Das Familienunternehmen ist sowohl Käsegroßhändler
als auch Streckenlieferant für ganz Deutschland.
Mit über 400 Kunden – stationäre und mobile
Fachhändler sowie meist inhabergeführte Lebensmittelläden
– ist man tagtäglich im Geschäft. Alle
schätzen die enge und verlässliche Partnerschaft.
Man zeigt sich aufgeschlossen gegenüber den vielen,
meist noch unbekannten Käsespezialitäten aus den
entlegensten Winkeln Europas.
Deshalb ist der jährlich stattfindende Messetreff
bei Jäckle eigentlich keine Verkaufsmesse.
Hier geht es, so betont Juniorchefin Jessica Jäckle,
in erster Linie um das Kennlernen neuer und
interessanter Produkte und natürlich deren geschmacklichen
Besonderheiten. Die rund 300
Fachbesucher, die an den dreieinhalb Messetagen
auf Entdeckungstour gingen, fanden einmal mehr
das, was sie suchten: vom Bestseller bis zum Geheimtipp,
an jedem Stand die passende Sorte für
jeden Käseliebhaber. n
04/18 m ilch-marketing.de