Messen
Der Salon du
Fromage stand
viele Jahre mehr
oder weniger im
Schatten des
Salon International
de
l‘Agriculture. In
diesem Jahr
jedoch lockte
er mit seiner
geballten Käsekompetenz
ein
begeistertes
Fachpublikum
aus aller Welt an.
Auch Deutschland war mit der „Käseküche“
und der „Trüffelmanufaktur“ vertreten. Beide
äußerten sich sehr zufrieden mit dem Messegeschäft.
sucher. Ein neuer Rekord der seit 1991
stattfindenden Fachmesse. Käse – so war
zu hören – hat gerade in Paris einen neuen
Stellenwert erreicht. Warenhäuser und
Fachgeschäfte ziehen wieder mehr ein interessiertes
Publikum an. Und das spüren
offensichtlich auch die Super- und Verbrauchermärkte
in und um Paris. Inhaber
Großbritannien war in diesem Jahr Partnerland
auf dem Salon du Fromage. Mit dabei auch
Neal’s Yard Dairy, einer der ganz großen Käsehändler
aus London.
Ungewöhnliche
Käse-Kombinationen
Käse passt wunderbar auch zu Süßspeisen,
Obst, Honig und Marmelade sowie
zu Getränken mit viel Charakter wie Bier,
Whiskey und sogar Kaffee. Auf dem Salon
bot sich den Besuchern die Gelegenheit, an
dem Workshop „Unusual Pairings“ teilzunehmen
und mit neuen Geschmackskombinationen
zu experimentieren.
Man kennt die Kombination von Ziegenkäse
und Honig. Aber welche Art von Ziegenkäse
und welche Art von Honig passen gut zusammen?
Honige sind ebenso vielfältig wie Käse,
mit einer Fülle unterschiedlicher Aromen,
Texturen und Farben. Hier demonstriert ein
Fachmann Möglichkeiten, diese beiden ausgesuchten
Nahrungsmittel zu kombinieren.
Käsehändler Fromi aus Kehl präsentierte im gekühlten
„Reifekeller“ seine internationalen Käseköstlichkleiten.
Im Bild schwärmt Geschäftsführer
Laurent Kalis von seinem Brie fourré à la
Truffe in der 4,5-kg-Spanholzschachtel.
von Käsefachgeschäften zeigten sich daher
vom Salon ebenso begeistert wie auch Importeure
aus den benachbarten Staaten
sowie aus Übersee, insbesondere den USA
und Japan.
04/18 milch-marketing.de 13