Edeka Nord
Neues Frischelager in Neumünster
In Neumünster Nord im Gewerbepark Eichhof plant die Edeka Handelsgesellschaft
Nord mbH den Bau eines neuen Frischelagers. Der heutige, 1969 errichtete, Lager- und
Verwaltungsstandort im Gewerbegebiet Gadeland lässt eine bedarfsgerechte Erweiterung
nicht mehr zu, heißt es dazu bei Edeka Nord.
Im Gewerbepark Eichhof soll ein komplett neues Frischdienstlager mit Obst- und
Gemüsebereich sowie Leergutlager entstehen. Das Ziel: eine größere Sortimentskompetenz
und verbesserte Verfügbarkeit von Frischwaren für den Edeka-Einzelhandel. Heute
sind rund 170 Mitarbeiter im Frischebereich und angegliedertem Leergutbereich tätig.
Perspektivisch könnten es am neuen Standort 200 werden.
Alnatura
Bio-Händler auf Konsolidierungskurs
Mit einem leichten Umsatzplus von einem Prozent hat Alnatura das Geschäftsjahr 2016/2017
abgeschlossen. Der Bio-Händler aus dem hessischen Bickenbach erwirtschaftete einen Umsatz
von 770 Mio. Euro netto. Mit dieser positiven Entwicklung setzt Alnatura den Konsolidierungskurs
fort, der aufgrund der Auslistung beim ehemals größten Handelspartner dm-
Drogeriemarkt erforderlich geworden war. 19 neue Super Natur Märkte hat Alnatura im
Geschäftsjahr 2016/2017 eröffnet und verzeichnete damit einen neuen Expansionsrekord
in der Unternehmensgeschichte. 30 Jahre nach der Eröffnung des ersten Alnatura-Marktes
in Mannheim, dem ersten Bio-Supermarkt Deutschlands, ist das Filialnetz auf 126 Standorte
in elf Bundesländern angewachsen. Zwei weitere Filialen in Neutraubling und Berlin
sind seit Geschäftsjahresende noch hinzugekommen. In 2018 möchte der Bio-Händler neue
Standorte vor allem in den östlichen Bundesländern erschließen.
Markus Mühleisen (51) ist seit März neuer Deutschland-Chef von Arla Foods. Als
Geschäftsführer und Group Vice-President Germany verantwortet er das gesamte
Geschäft von Arla Foods in Deutschland und Österreich. Er berichtet an Peter
Giørtz-Carlsen, Executive Vice-President Europe bei Arla Foods. Mühleisen folgt auf
Winfried Meier (53), der Arla Ende April verlassen wird.
Marcus Hormuth (47), Matthias Oettel (52) und Dr. Stefan Schmale (55) sind in den
Vorstand der Wasserburger Molkerei Meggle berufen worden. Gemeinsam mit dem
Vorstandsvorsitzenden Reinhold Schlensok sollen sie das Familienunternehmen
in die Zukunft führen. Gleichzeitig wurde Prof. Dr. med. Bruno Meiser, Leiter beim
Transplantationszentrum München der LMU, in den Aufsichtsrat gewählt. Dem Aufsichtsrat
gehören außerdem noch Toni Meggle (Vorsitzender), Prof. Dr. Claus Hipp
(stellv. Vorsitzender) und Marina Meggle an.
Robin Würth hat die Geschäftsführung von Jürgen Würth Biokäse und Feinkost
übernommen. Der Fachhandel führt aktuell etwa 450 Bio-Käsesorten und bietet dazu
ein ausgefallenes Sortiment an Wurst- und Schinken- sowie Feinkostspezialitäten.
ANZEIGE
ZIEGE
• Aus 100% holländischer Ziegenmilch
• Mit den typischen Reifekristallen
Lassen Sie sich verführen und
probieren Sie das Unbekannte...
Dieser alte Premium Ziegenkäse
wird aus 100% holländischer Ziegenmilch
hergestellt und passt durch die
unverkennbaren, charakteristischen
Eigenschaften eines
Old Amsterdam-Käses und
den überraschend zugänglichen
Geschmack eines Ziegenkäses perfekt zur
Old Amsterdam-Familie.
Der verführerische, feine, cremige
Geschmack mit leichter Karamellnote,
verstärkt durch die Reifungskristalle von
Old Amsterdam, runden den Old
Amsterdam Ziege ab.
www.oldamsterdam.de
10 04/18 m ilch-marketing.de