Neue Produkte
Arla Foods
Zuwachs im Castello-Sortiment
Arla Foods begleitet die Markteinführung beider Produkte durch eine
reichweitenstarke TV-Kampagne, einen auffälligen Auftritt am POS sowie
Sampling-Maßnahmen bei ausgewählten Events. Hier kommt der
Castello Food-Truck zum Einsatz, der schon letztes Jahr im Rahmen der
Castello Sensations-Tour für starke Aufmerksamkeit sorgte.
Hochwald Foods
Neue Jahresedition von Elinas
Hochwald Foods präsentiert
mit der Sorte Heidelbeere
seine Jahresedition 2018 in
der griechisch positionierten
Joghurtlinie Elinas. Wie alle
Elinas-Joghurtsorten ist die
Jahresedition Heidelbeere
im Kühlregal im 4 x 150-g-
Multipack erhältlich.
Außerdem hat Hochwald die Elinas-Produktrange
um eine zusätzliche Sorte erweitert. Die Joghurtvariante
Götterfrucht, bekannt als die Elinas-Jahresedition
2016, wird wegen der sehr positiven Resonanz
der Kunden in das Stammsortiment aufgenommen.
Diese Variante besticht durch ihr Zusammenspiel
von fruchtiger Kaki und saftiger Orange unter dem
cremigen Naturjoghurt nach griechischer Art, so
der Hersteller. Wie alle Joghurtsorten von Elinas
kostet
(UVP) die Variante Götterfrucht 1,89 Euro.
Rückblick
Arla Foods Deutschland erweitert sein Produktportfolio
unter der Marke Castello um die beiden
Weichkäse-Neuheiten Castello extra cremiger
White und Castello White mit Chili. Castello extra
cremiger White zeichnet sich laut Arla durch
seinen zarten, fast buttrigen Geschmack aus.
Dieser entsteht durch den besonderen Herstellungsprozess:
Der Käse reift von innen nach außen. Im
Gegensatz zu anderen Weichkäsesorten hat Castello
extra cremiger White keinen festen Kern. Außerdem
intensiviert sich der Geschmack mit zunehmender
Reifung. Das Neuprodukt bietet mit
Castello White mit Chili eine neue würzig-pikante
Produktvariante.
Sahniger Schmelzkäse-Dip
April
1995
Die Marke Grünländer (vormals: Grünland) schreibt
schon seit Jahrzehnten eine bemerkenswerte Erfolgsgeschichte
im Lebensmitteleinzelhandel. Einer
der Schlüssel zum Erfolg ist sicherlich die große Sortenvielfalt,
die immer wieder durch neue Varianten
vergrößert wird. Der Fokus liegt dabei ganz klar in
der Warengruppe Schnittkäse. Heute!
Aber die Grünland Allgäuer Käsewerk GmbH in
Kempten war von der Tragfähigkeit ihrer Erfolgsmarke
so überzeugt, dass sie im Jahr 1995 mit
einer innovativen Idee, dem Gourmet Dip, einen
Ausflug in das Segment Schmelzkäse unternahm.
Bei bei dem neuen Gourmet Dip handelte es sich
aber keineswegs um einen weiteren austauschbaren
08/15-Schmelzkäse. Sondern um eine – mit einer
Preisempfehlung von 3,49 DM pro 200-g-Becher –
im Premiumbereich positionierte Spezialität mit viel
Convenience und Alleinstellung im Markt.
„Deckel auf, Cracker rein und hmm …“ hieß es zum Launch des Gourmet Dip. Aber Dippen war natürlich nicht der einzige Verwendungszweck.
So empfahl der Hersteller das Produkt auch zur Verwendung zu Fisch und Meeresfrüchten, zum Fondue und zu Gemüse etc. Basis
der leckeren Innovation war sahniger Schmelzkäse. Deklariert werden musste das Produkt aber als Lebensmittelzubereitung. Erhältlich
waren die drei Geschmacksrichtungen Kräuter und Knoblauch, Mixed Pickles sowie Paprika und Chili. Sorten, die auch heute durchaus in
die Zeit passen würden…
30 04/18 m ilch-marketing.de