Bioprodukte
Andechser Molkerei Scheitz
Saisonale Highlights
im Pfandglas
Die Andechser Molkerei Scheitz präsentiert zum
Frühjahr wieder die Sorten des Jahres: Es sind dies
der Andechser Natur Bio-Jogurt mild Himbeere &
Vanille und der Bio-Jogurt mild Haselnuss mit 3,7
Prozent Fett im Milchanteil. Diese sind für ein ganzes
Jahr erhältlich. Im 500-g-Mehrwegglas ist ebenfalls ab
März die bewährte Bio-Speisequarkzubereitung Halbfettstufe
erhältlich. Das Produkt ist mit entrahmtem Jogurt verfeinert
und daher besonders cremig und eine ideale Grundlage für die Zubereitung
von Dips, Desserts, Süßspeisen etc.
Molkerei Biedermann
Premium-Dessert
mit Haselnuss-Topping
Die schweizerische Molkerei Biedermann erweitert ihr
Dessertsortiment um die Bio Dessert Creme mit Haselnüssen.
Die Dessert Creme aus Schweizer Milchschokolade
ist zusätzlich mit Couverture verfeinert. Im separaten
TopCap befinden sich geröstete Haselnüsse. Die Premium-
Schokocreme wird im 100-g-Becher angeboten.
Schwarzwaldmilch
Frische Heumilch
in Bioland-Qualität
Mit der Produktneuheit Bio frische Heumilch 3,8 % Fett in
der Ein-Liter-Verpackung erweitert die Freiburger Schwarzwaldmilch
ab Juli ihr Bio-Sortiment im stark wachsenden
Heumilch-Marktsegment. Die durch das EU-Gütesiegel als
„garantiert traditionelle Spezialität“ ausgezeichnete Heumilch
stammt ausschließlich aus den Schwarzwälder Naturparks
und ist zudem nach den Bioland-Richtlinien zertifiziert.
Die unverbindliche Preisempfehlung der Frischmilch
liegt bei 1,79 Euro bis 1,89 Euro. Unterstützt wird die Einführung
mit POS-Verkostungen, Handzettelaktionen, PR in Fach- und
Publikumspresse sowie mit Social-Media-Aktivitäten.
Naturkäserei St. Georg
Schnittkäse aus
reiner Ziegenmilch
Die Naturkäserei St. Georg stellt einen neuen Schnittkäse
aus reiner Ziegenmilch vor. Der „Ruhpoldinger Goasskas“
reift mindestens drei Monate lang. Charakteristisch
für diesen Käse sind seine schnittfeste Konsistenz und sein würziges Aroma. Er hat
einen Fettgehalt von mind. 50 Prozent i.Tr. und wiegt ca. 8 kg.
Emmi/Mymuesli
Frühstücksalternativen
für Müslifans
Das schweizerische Molkereiunternehmen
Emmi und der in Passau ansässige Müslispezialist
Mymuesli launchen gemeinsam neue Frühstück
To-go-Alternativen. Die Produkte heißen
Joghurt-Snack und Breakfast-Drink. Sie werden
ohne Kristallzucker in Bio-Qualität hergestellt
und tragen das deutsche und das EU-Biosiegel.
Der neue Joghurt-Snack besteht aus cremigem
Naturjoghurt und knusprigem Müsli im Top
Cup mit einem kleinen Löffel im Deckel. Zur
Auswahl stehen die zwei Sorten Apfel-Cranberry
Granola Joghurt-Snack mit getrockneten
Cranberries, getrockneten Apfelstücken, Sonnenblumenkernen
und in Honig gebackenem
Granola-Crunchy sowie Schoko-Müsli mit
Schoko-Crunchy, knusprigen Kakao-Flakes und
feinen Kakaobohnen-Splittern. Beide Joghurt-
Snacks haben einen Fettgehalt von 1,8 Prozent.
Sie werden ab April im Lebensmittelhandel
(Vertrieb Emmi) und in allen mymuesli-Stores
verkauft und kosten (UVP) 1,99 Euro pro 200-g-
Packung (165 g Joghurt + 35 g Müsli)
Die zweite Produktidee im Rahmen der Emmi-
Mymuesli-Kooperation ist der Breakfast-Drink,
„der enthält, was ein vollwertiges Frühstück
ausmacht“: Getreide, Milch und Obst – fertig
gemixt zum Trinken. Der Mix wird aus Dinkel,
Hafer und Leinsamen, Milch und fein pürierten
Früchten hergestellt. Ebenfalls ohne die Verwendung
von Kristallzucker. Erhältlich sind die
Varianten Erdbeere-Brombeere-Himbeere und
Apfel-Banane-Müsli. Am besten schmecken sie
direkt aus dem Kühlschrank, empfiehlt Mymuesli.
Sie werden in die aseptische Tetra Prisma
abgefüllt und sind deshalb nicht kühlpflichtig.
Sie sind ab April im Lebensmittelhandel sowie
in allen Mymuesli-Stores und über mymuesli.
com erhältlich. Die Preisempfehlung pro 330-ml-
Packung liegt bei 1,99 Euro.
18 04/18 m ilch-marketing.de