Bioprodukte
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3 Frischer Zitronengeschmack
3 angereichert mit Vitamin D
3 Aktivkohle
3 Holländische käsezubereitung
3 50% Fett i. TR.
LEMON IST DAS NEUE SCHWARZ
www.vanderheidenkaas.nl
Gläserne Molkerei
„Wiesenkäse“ nach
Schweizer Tradition
Die Gläserne Molkerei stellt mit
Wiese7 ein neues Käsekonzept
vor, das Mitte dieses Jahres auf
den Markt kommen soll. Unter
der Marke Wiese7 werden dann
acht naturgereifte Käsesorten,
sowohl in Demeter- als auch in
Biolandqualität, erhältlich sein.
Traditionell hergestellt nach Schweizer Art. Für die Affinage
verwendet die Gläserne Molkerei einen Sud, der mit sieben
Wiesenkräutern und –Gräsern angesetzt wird. Das Sortiment
wird voraussichtlich aus den Sorten Heumilchkäse, Schlosskäse,
Bockshornklee, Kümmel, Raclettekäse, Der Milde, Rosa
Milchwerke Berchtes-
gadener Land
Zuwachs im
Bio-Sortiment
Die Milchwerke Berchtesgadener
Land haben eine
Reihe neuer bzw. überarbeiteter
Produkte im
Pfeffer und Der Cremige bestehen.
Bereich Bio im Portfolio. Des Weiteren wurden die Rezepturen
der Bio-Fruchtquarks verbessert und das Sortiment mit der neuen
Sorte Sauerkirsche erweitert. Dabei wurde der Fettanteil i. Tr.
des verwendeten Quarks von zehn Prozent auf 20 Prozent erhöht.
Die Produkte werden im neuen 150-g-Format angeboten und kosten
(UVP) 0,89 Euro. Neu ist auch der mild gesäuerte 500-g-Bioghurt
Natur cremig gerührt mit 3,8 Prozent Fett. Er ist ab diesem
Sommer erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei
1,19 Euro bis 1,29 Euro. Und schließlich weisen die Milchwerke
Berchtesgadener Land darauf hin, dass sie – nach Milch, Zucker,
Kakao und Bananen – ab 2018 auch die Mango-Fruchtzubereitung
ausschließlich in Naturland Fair-Qualität beziehen.
ÖMA
Allgäuer
Urberger
Die ökologischen
Molkereien Allgäu haben ihre Angebotspalette um zahlreiche
neue Spezialitäten erweitert: Eine davon ist der ÖMA Urberger.
Der Allgäuer Hartkäse wird aus silofreier Rohmilch in
Bioland-Qualität nach traditioneller Bergkäse-Rezeptur gekäst.
Während der sechsmonatigen Reifezeit wird der Urberger
mit Rotkulturen gepflegt und entwickelt sein charaktervoll
würziges Aroma und einen zarten Schmelz.
04/18 milch-marketing.de 17