Unterwegs
Freising. Die beliebte Roadshow der Molkerei Weihenstephan machte zum fünften Jubiläum
in 27 bayerischen Städte und Gemeinden mit ihrer Erlebniswelt Halt. Und das
Rahmenprogramm der Show konnte sich wieder einmal sehen lassen: Neben diversen Gewinnspielen,
bei denen den Teilnehmern attraktive Preise winkten, konnten Sportfreunde
auch ein eigens aufgestelltes Weihenstephan-Team, das im Oldtimer bei der Bavaria Historic
Tour durchs Voralpenland sauste, bestaunen.
Außerdem fertigte Karikaturist David Müller in Rosenheim weißblaue Tusche-Karikaturen
von den Gästen an, die diese anschließend als Erinnerung mit nach Hause nehmen
durften. In Fürth machte „Geschmacksmaler“ Martin Darting den Geschmack von Lebensmitteln
mithilfe von Pinsel und Farbe auf einer Leinwand sichtbar.
Nach der Tour ist bei Weihenstephan
vor der Tour: Ab Januar will
das Freisinger Unternehmen die
kalte Jahreszeit wieder mit ihrer
weißblauen Erlebniswelt versüßen.
Die Stopps werden im Dezember
unter www.molkerei-weihenstephan.
de bekanntgegeben.
2017 im Amadé – Sieweke’s Restaurant in
Gütersloh.
Der Vorsitzende des Fachverbandes
der Milchwirtschaftler Westfalen-Lippe
e.V., Claus Wiegert, gratulierte im Namen
des Berufsstandes allen geehrten Mitarbeiterinnen
und Mitarbeitern sowie den
prämierten Molkereien zu ihren Auszeichnungen.
Besonders hob er sowohl die Bedeutung
der betrieblichen Ausbildung als
auch die permanente Weiterbildung von
Mitarbeitern hervor. Die demographische
Entwicklung mache vor den Molkereien
nicht halt, weshalb nicht nur praxisorientierte
Weiterbildungsangebote für Fachkräfte,
sondern auch für Quereinsteiger
erforderlich seien. Dazu habe der ZDM die
„Deutsche Molkerei Akademie“ gegründet,
um genau diese Zielgruppe zu bedienen.
Die Akademie wird dabei nicht mit den
etablierten milchwirtschaftlichen Bildungsträgern
konkurrieren, sondern deren Angebote
passgenau ergänzen, um dann über
eine gemeinsame Plattform zu verfügen.
die er in Stickstoff gefrieren ließ, mit Birne und kreierte aus Kaltbach
Gruyère einen Käseschwamm.
Zum Hauptgang waren dann aber die Teilnehmer des Kochevents
gefordert, unter Anleitung des Sternekochs und seiner
Mitarbeiter die Gerichte zu zaubern. Hummer Termidor mit glasierten
Hummerschwänzen und einem Gemüsearrangement aus
Stangensellerie, Karotte und Feldsalatsprossen standen zuerst auf
dem Menüplan. Darauf folgte ein Kalbsfilet mit Kalbsmilken, Capuns
Beim gemeinsamen Kochen konnten sich
die Kochevent-Teilnehmer ausgiebig über
Kaltbach-Käse und ihre Erfahrungen mit
dieser Marke austauschen.
Während der fünften Roadshow der
Molkerei Weihenstephan fertigte
David Müller in Rosenheim Karikaturen
der Gäste an – natürlich in
blau-weiß.
und Blumenkohl-Espuma. Abgerundet wurde das Menü mit
dem Americana Traube à la Minute-Eis mit flüssigem Stickstoff.
Während des Kochens und Genießens tauschten sich die Teilnehmer
ausgiebig über ihre Erfahrungen mit den Kaltbach-Käsen
an der Theke, ihren Besuch in der Sandsteinhöhle und die Kaltbach
Rezepte aus. Alle waren sich einig, dass es ein rundum gelungener
Abend war, dessen Fortsetzung im nächsten Herbst folgen
wird, wie Katharina Enzmann ankündigte.
Ein Video über das
Kochevent kann man
über den QR-Code direkt
auf das Smartphone oder
das Tablet laden.
www.moproweb.de/emmi
© bloomua - Fotolia.com
12/17 milch-marketing.de 45