Handel
Gemeinsam Schmausen im Supermarkt ist
immer noch eine der besten Visitenkarten für
Genuss, Qualität und Service.
Willkommen zur Käse- und Wein-Degustation.
Bernd Dreier, Leiter Frische bei Kaufpark, begrüßte
zusammen mit Christiane Mösl ebenso
hungrige wie auch wissensdurstige Kunden.
sich begeistert nicht nur zum Essen, sondern
auch über die vielen lehrreichen und
amüsanten Geschichten rund um Heumilch,
Käse und die kredenzten Weine.
Der Ruf nach einer Fortsetzung war dann
auch unüberhörbar. n
Alois Resch und Renate Fimberger freuten sich
gemeinsam mit Sophia Lenk (Mitte) über die
gelungene Heumilch-Aktion.
seiner provisorischen Alpenküche ein Sechsgang
Menü vom Feinsten. Auf der Speisenkarte
standen Kartoffelkäse, Kaspressknödel,
eine Käsesuppe, Käsekrapferl und zum
Abschluss die obligatorischen Topfennockerl.
Alles natürlich aus und mit Heumilch
hergestellt. Dazu servierte Wein-Sommelier
Paul Zimmermann von der Kölner Rewe-
Zentrale die jeweils passenden Weine – alle
aus der Weinabteilung des Marktes.
Fazit nach drei Stunden Schmausen und
Plaudern: Gastgeber und Gäste äußerten
Heumilchgerichte am laufenden Band
Bei Rewe Lenk in Mülheim an der Ruhr hatte es sich Käsesommelière
Sophia Lenk zur Aufgabe gemacht, ihre Kunden für die österreichischen
Heumilch-Käse zu begeistern. Dazu hatten Renate Fimberger
und Alois Resch ihre Heumilch-Alm im noch recht neuen Lenk-Markt
gleich neben der Käsebedienungstheke aufgebaut. Und für die Lenk-
Kunden nahmen sie das Thema „Almzauber“ wörtlich und „zauberten“
ihnen köstliche Häppchen wie einen Heumilch-Flammkuchen
mit dem scharfen Chilirebell, Brote mit Heumilch-Kartoffelkäse und
auch die traditionellen Heumilch-Kaspressknödel, in denen Bergkäse
und Emmentaler verarbeitet werden, durften nicht fehlen. Damit
den Kunden nicht nur Appetit auf die Heumilch-Käse gemacht wurde,
sondern sie diese auch an der Bedienungstheke kaufen, hielten Renate
Fimberger und Alois Resch das Rezeptheft „Almzauber“ und
die neue Broschüre „20-Minuten Heumilchgerichte“ für die genussfreudigen
Kunden bereit. Diese nutzten die Zeit an der Heumilch-
Alm, um sich über die Besonderheiten der Heumilch-Fütterung zu
informieren und gemeinsam mit anderen Kunden über die soeben
kennengelernten kleinen Köstlichkeiten auszutauschen.
12/17 milch-marketing.de 15