Kompakt
Fromi
Neues aus Frankreich
Um die Herkunft und den regionalen Bezug seiner Produkte zu unterstreichen, hat Fromi den Etiketten seiner
Produkte, die bisher unter der Marke Fromi vertrieben wurden, ein neues Logo verliehen. Das neue Label „Tradition
Emotion“ soll in Verbindung mit den neuen Etiketten den authentischen Charakter der verschiedenen
Produktionsgebiete der AOP-Käse unterstreichen. Die Umstellung auf die neuen Etiketten soll in den nächsten
Monaten schrittweise erfolgen.
Neu vorgestellt wurde zudem der Sortimentskatalog. Unter dem Motto „Lust
auf Käse by Fromi“ stellt das eigentlich als Frankreichspezialist bekannte Unternehmen
die Vielfalt seines Sortimentes vor. Selbstverständlich nimmt das Angebot
französischer AOP-Spezialitäten einen großen Teil ein, doch
auch Köstlichkeiten aus anderen Käsenationen wie Österreich, die
Schweiz, Spanien, die Niederlande und Großbritannien bereichern
das Fromi-Sortiment. Ergänzt wird der Sortimentskatalog um das
„Grand Magazin“, in dem die exklusiv bei Fromi erhältlichen, französischen
Spezialitäten vorgestellt werden.
Seit Juni 2017 ist Fromi außerdem nach dem Internationalen Featured
Standard Logistics (IFS) zertifiziert, der Hygiene und Sicherheit im Logistikbereich
garantiert. Dafür wurden die Bereiche Warenannahme, Lagerung,
Bestellvorbereitung, Versand und Transport mit Temperaturvorgaben für
verpackte Lebensmittel an den zwei Lagern am Standort Kehl zertifiziert.
Fromi ist jetzt auch IFS-zertifiziert, führt sukzessiv neue Etiketten für seine
Produkte ein und hat zwei neue Kataloge aufgelegt.
VLOG
Immer mehr Lebensmittel
„Ohne GenTechnik“
Die „Ohne Gentechnik“-Branche entwickelt sich
nach Angaben des Verbandes Lebensmittel ohne
Gentechnik ungebremst positiv. So stieg die Anzahl
der Lebensmittel, die mit dem „Ohne GenTechnik“-
Siegel gekennzeichnet sind, in den letzten 12 Monaten
um 45 Prozent auf mehr als 7.000. Und die
Anzahl der Mitglieder und Lizenznehmer des
VLOG um 52 Prozent auf über 700 Unternehmen.
Die umsatzstärksten
Segmente sind Milchprodukte,
Eier und Geflügelfleisch. Die Lebensmittelhersteller
werden in diesem Jahr laut VLOG mehr als
4,6 Mrd. Euro mit Lebensmitteln mit dem „Ohne
GenTechnik“-Siegel umsetzen.
Belgien
Energieverbrauch gesenkt
Innerhalb von 15 Jahren ist die Treibhausgasemission in
der Milchproduktion in Belgien um 26 Prozent gesunken.
Etwa jeder vierte belgische Milchviehhalter produziert
selbst „nachhaltige“ Energie. Die Milchindustrie konnte
innerhalb von zehn Jahren den Energieverbrauch pro Tonne
veredelter Erzeugnisse um 13 Prozent senken. Das sind
nur einige Fakten aus dem ersten Nachhaltigkeits-Monitoring
des belgischen Milchsektors.
Amazon stoppt
Frische in den USA
Während der US-Versandhändler
Amazon die Lebensmittelbelieferung
in einigen
Vororten in den USA einstellt,
expandiert er mit seiner
„Fresh“ genannten Dienstleistung
weiter in Deutschland.
Was sich dort nicht rentiert,
hat hier offensichtlich großes
Potenzial. Und was nicht funktioniert,
wird bei Amazon
wieder eingestellt.
Ehrmann expandiert
Die Molkerei Ehrmann will
nach einem Bericht der
Augsburger Allgemeine ihre
Produktionskapazitäten am
Standort Oberschönegg
erweitern. Bis Sommer
2018 sollen in drei Schritten
neue Produktionslinien für
Desserts und Getränke
installiert werden.
Mopro-Fachmesse
in Paris
Vom 25. bis zum 28. Februar
2018 wird in Paris mit dem
„Salon du Fromage et des
Produits Laitiers 2018“ eine
internationale Fachmesse für
Käse und Molkereiprodukte
stattfinden. Großbritannien
wird Gastland der ersten
Fachmesse sein.
Bünting überzeugt
auch online
Der Online-Supermarkt
myTime.de betreibt nach Meinung
der Verbraucher auch
2017 einen der besten Online-
Shops in Deutschland. In
einer Verbraucherbefragung
des Deutschen Instituts für
Service-Qualität (DISQ) und
n-tv liegt er wie im Vorjahr
ganz vorne. Die Auszeichnung
wurde in Berlin überreicht.
China
Importstopp aufgehoben
Der Export von Weichkäse mit Edelschimmel
nach China kann wieder aufgenommen
werden. Die Sperre war im September verhängt
worden, da sich in den Reifungskulturen
Bakterienstämme befanden, die in
China nicht zugelassen waren. Die EU und
die französische Botschaft in Peking wollen
nun ein Seminar für die chinesische Lebensmittelüberwachung
organisieren, damit die
Standards auf den neuesten Stand gebracht
werden können.
Arla Foods
Bio im Mittleren Osten
Arla Foods, nach eigenen Angaben weltweit
größter Produzent von Molkereiprodukten in
Bio-Qualität, hat seine erste Bio-Milchmarke
im Mittleren Osten auf den Markt gebracht.
„Arla Organic“ ist ab sofort bei führenden
Einzelhändlern in den Vereinigten Arabischen
Emiraten erhältlich. Der Mittlere
Osten ist der größte strategische Wachstumsmarkt
des Unternehmens außerhalb Europas.
Anlässlich der Markteinführung veranstaltete
Arla in Dubai ein interaktives Event, bei dem
Besucher mehr über Bio-Landwirtschaft erfahren
konnten.
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