Vallée Verte
Internationale Käseneuheiten
Der Tommette fleurs de printemps wird im Elsass von
einem Affineur gereift, der bereits seit 1924 seinem
Handwerk nachgeht. Der halbfeste Schnittkäse (50
Prozent Fett i. Tr./zwei kg) wird aus Heumilch hergestellt,
reift mindestens 30 Tage und seine Rinde
wird mit einer Mischung aus Sonnenblumenblüten,
Kornblumen, Rosenblättern, Bärlauch, Basilikum,
Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Thymian veredelt.
Diese Blütenmischung verleiht dem halbfesten
Schnittkäse sein leicht würziges Aroma.
Eine weitere Neuheit von Vallée Verte kommt aus
dem Süden Irlands. Hier grasen die Kühe, deren Milch
zum Cashel Blue Bio (50 Prozent Fett i. Tr./1,5 kg) verarbeitet
wird. Der cremige Teig des halbfesten Schnittkäses ist mit feinen Blauschimmeladern
durchzogen, die ihm seinen würzigen und leicht salzigen Geschmack verleihen.
Und aus der Bourgogne stammt der Petit Duc Senf. Der Frischkäse der Doppelrahmstufe
wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt, die mit Sahne angereichert wird. Dadurch
erhält dieser Frischkäse seinen hohen Fettgehalt (72 Prozent i. Tr.) und eine samtige,
zartschmelzende Textur. Ein Mantel aus Pfefferkörnern sorgt für die aromatische
Geschmacksnote. Kontakt: hurst@vallee-verte.de
Sachsenmilch
Fruchtjoghurts im Snackformat
Die Regionalmarke Sachsenmilch erweitert ihr Sortiment
für die ganze Familie um die neuen 4 x 100-g-„Unsere Minis“.
Die Joghurts im Snackformat sind seit Mitte November auf dem
Markt. Mit dem neuen Format will Sachsenmilch dem Trend
zu kleineren Packungen für die kleine Mahlzeit Rechnung tragen. Die
Fruchtjoghurts mit 3,5 Prozent Fett und 18 Prozent Fruchtzubereitung sind in den Sorten
Erdbeere und Pfirsich-Maracuja erhältlich. Kontakt: info@sachsenmilch.de
ANZEIGE
Lobetaler Bio-Molkerei
Berglandmilch
Zwei saisonale
Fruchtjoghurts
Die Lobetaler Bio-Molkerei bringt zwei Joghurts zur Saison
in den Geschmacksrichtungen Waldfrucht-Lavendel und Apfel
Zwetschge auf den Markt. Diese Sorten sind bis Anfang
April erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei
1,79 Euro pro 500-g-Becher. Kontakt: r.manger@lobetal.de
Neuer Look für das Leichtsortiment
Die österreichische Berglandmilch hat ihr Leichtsortiment
unter der Marke Schärdinger Meine Linie überarbeitet.
Auch der fettreduzierte Schnittkäse Goudette
erhielt dabei den neuen, leichten, frischen Look
auf seine Laibfolie. Das neue Design der Marke
soll die „Leichtigkeit“ der Produkte (48 Prozent
Fett i. Tr./drei kg) unterstreichen. Kontakt: office@
berglandmilch.at
NACHHALTIGKEIT…
Oliver Schindler, Geschäftsführender
Gesellschafter der Sweet Tec GmbH
…bedeutet für uns globale
bis regionale Projekte – z. B. geplant
mit unseren regionalen
Milchbauern – umzusetzen.
Hierbei unterstützt uns
auch der ZNU-Standard!
Die Sweet Tec GmbH ist Partner des ZNU.
Sie suchen einen kompetenten Partner
in Sachen Nachhaltigkeit? Wir freuen
uns auf den Austausch mit Ihnen!
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Susanne Kellermann
Tel.: +49 (0) 2302 926-545, E-Mail: znu@uni-wh.de
www.uni-wh.de/znu