Unterwegs
Alle ausgezeichneten Mitarbeiter stellten sich in Gütersloh nach der feierlichen Ehrung dem Fotografen.
sche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
unter Anwesenheit zahlreicher Ehrengäste
war Höhepunkt der diesjährigen
Prof. Dr. Hiltrud
Nieberg
(2. v. r.) ist
jetzt mit dem
Innovationspreis
des MIV
ausgezeichnet
worden. Im
Bild außerdem
(v. l.): Dr.
Gisela Runge,
Geschäftsführende
Wissenschaftliche
Leiterin MIV,
Hans Holtorf
und der MIVVorsitzende
Peter Stahl.
Gütersloh. Die feierliche Auszeichnung
von 52 Molkereifachleuten und die Prämierung
der Molkereien durch die Deut-
Milchwirtschaftlichen Herbsttagung des
Fachverbandes der Milchwirtschaftler
Westfalen-Lippe e.V. am 4. November
Düsseldorf. Zu einem exklusiven Kochevent Anfang November
unter dem Motto „Mit Käse zaubern“ hatte Emmi Deutschland 20
Fachkräfte der Käsebedienungstheken eingeladen. Im Fokus stand
dabei die Emmi-Käsemarke Kaltbach.
Katharina Enzmann, Leiterin Trade-Marketing bei Emmi,
und der Schweizer Sternekoch Adrian Bührer begrüßten die Käsethekendamen
in der Düsseldorfer Kochschule Frank Petzchen
Kochevents. Bührer ist der neue Botschafter der Marke Kaltbach,
hat für diese bereits einige neue, kreative Rezepte entwickelt und
präsentiert sie auf Kochevents und Messen. Ich lege großen Wert
auf hochwertige Zutaten beim Kochen“, erklärt Adrian Bührer auf
die Frage, warum er gerne mit den Kaltbach-Käsen kocht.
Zum Apéro präsentierte er seinen Gästen außergewöhnliches
aus der Molekularküche. So servierte er eine Blauschimmelcreme,
Katharina Enzmann und Kaltbach-Botschafter Adrian Bührer begrüßten
die Käsefachkräfte zum exklusiven Kochevent in der Düsseldorfer Kochschule.
Nürnberg. Der Milchindustrie-Verband hat den Milchwissenschaftlichen
Innovationspreis 2017 an Frau Prof. Dr. Hiltrud Nieberg
vom Thünen-Institut für Betriebswirtschaft verliehen. Die
Verleihung fand im Rahmen des 43. Wissenschaftlichen Beirates
in Nürnberg statt.
„Wir verdanken Frau Prof. Nieberg durch ihre praxisnahen Anstöße
beim Pilotprojekt Nachhaltigkeitsmodul Milch die erforderliche
Weiterentwicklung der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher
Ebene, mit Blick auf die Erwartungen der Abnehmer, so Hans
Holtorf, stellv. Vorsitzender des Milchindustrie-Verbandes.
Der MIV-Preis in Höhe von 10.000 Euro kann jährlich an Persönlichkeiten
vergeben werden, die sich wesentlich in der milchspezifischen
Forschung und Wissenschaft engagieren. Entscheidend ist
die besondere Praxisnähe und Bedeutung für die Molkereipraxis
und Milchwissenschaft.
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