HANDEL ❙ WEISSE UND GELBE LINIE
VERKAUFSFÖRDERUNG
Brand Managerin Fredericke Graml: „Wir sind bei den anstehenden
Maßnahmen für Miree sehr sicher, dass sie erfolgreich sein werden.“
Marketingleiter Gernot Döffinger demonstriert, auf welch eine lange
Historie die Marke Exquisa zurückblicken kann.
Im neuen Gewand
Die Karwendel-Werke kündigen für Frühjahr 2020 einen umfassenden
Relaunch für ihre Frischkäsemarke Miree an.
Das Buchloer Familienunternehmen wird
in diesen Wochen einen Bereich seines
großen Frischkäsesortimentes in einem völlig
neuen Gewand präsentieren. Miree, eine
französisch positionierte Marke im Frischkäsesegment,
die zu den wichtigen und etablierten
Markensäulen von Karwendel zählt,
umfasst aktuell ein Sortiment von zwölf
Sorten. Die Marke wurde 1984 eingeführt.
Nuancierte Anpassungen und ständig neue
Sorten sorgten bislang für Bewegung im Sortiment.
„Als Mittelständler müssen wir bekanntlich
mit unseren Ressourcen sehr achtsam umgehen
und unsere Maßnahmen sehr bewusst
steuern. Bei Miree haben wir den Relaunch
lange geprüft. Es war ein umfassendes Projekt,
bei dem wir, begleitet von der Marktforschung,
systematisch vorgegangen sind.
Somit sind wir bei den nun anstehenden
Maßnahmen sehr sicher, dass sie erfolgreich
sein werden“, berichten Fredericke Graml,
Brand Managerin und Gernot Döffinger,
Marketingleiter bei Karwendel.
Noch ist der neue Auftritt nicht veröffentlichungsreif.
Milch-Marketing wird jedoch in
der nächsten Ausgabe umfassend über die
Umsetzung und die maßgeblichen Absatzdetails
berichten.
Eine andere bekannte Marke der Karwendel
Werke Huber ist das Label Exquisa. Sein
Ursprung geht zurück in die Zeit Ende der
60er Jahre. Das Sortiment umfasst heute
17 Frischkäsevarianten sowie zahlreiche
Fruchtquarks. Eine Joghurtrange, den Exquisa
Snack und Exquisa Fitline. Das Label steht
somit für ein sehr breit gefächertes Sortiment.
Der letzte große Relaunch bei Exquisa
erfolgte 2014.
Eine weitere noch relativ junge Säule des Unternehmens
ist die Marke NOA. Hierunter
sind pflanzliche Brotaufstriche und Hummus
zusammengeführt. Mit dieser gleichfalls in
Buchloe produzierten Marke überraschte
das Unternehmen 2016. Inzwischen umfasst
das Sortiment von Noa sieben Sorten. Die
Erfolgsstory von Noa ist eine ganz besondere,
heißt es in Buchloe, denn man sei im Bereich
der pflanzlichen Brotaufstriche die am
stärksten wachsende Marke. n
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