INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
BERGADER PRIVATKÄSEREI
„ALMZEIT IST WIE GENIESSEN
IN DEN BERGEN MIT FAMILIE
Nach der Neugestaltung des Almzeit-Designs
präsentieren sich die Motive der Almwiese
und der Bergwelt jetzt noch auffälliger und
die Käseabbildungen noch appetitlicher.
Mehr als 15 Jahre nach der Einführung des
Almkäse-SB-Sortimentes läutet die Privatkäserei
Bergader eine neue Epoche in ihrem
Portfolio ein, die Almzeit. Im Rahmen eines
umfangreichen Neuauftritts startet die Waginger
Käserei mit der optischen Umstellung eines
ihrer strategisch wichtigen Sortimente.
Aus Almkäse wird Almzeit. Zur Angebotspalette
gehören u. a. fünf Sorten Schnittkäse
und sieben Sorten Weichkäse. Zu den Gründen
für diese grundlegende Neuausrichtung
erklärt Ute Sachs, Teamleiterin Marketing
Marke bei Bergader: „Mit diesem Relaunch
greifen wir die Sehnsüchte der Verbraucher
nach mehr Entschleunigung und Vertrauenswürdigkeit
auf. Mit Almzeit bieten wir den
entspannten Alm-Moment für zu Hause.“
UND FREUNDEN.“
Ute Sachs, Teamleiterin
Marketing Marke bei Bergader.
Aus Almkäse
wird Almzeit
Bergader Privatkäserei präsentiert Käsesortiment in neuem
Gewand. Familientradition, Heimat und Vertrauenswürdigkeit
werden noch stärker kommuniziert.
sortiment noch spitzer. Das Design erinnere an
eine Brotzeit auf der Alm. Dazu wurden visuell
die Motive der Almwiese und der Bergwelt
noch auffälliger und die Käseabbildungen noch
appetitlicher gestaltet. „Almzeit ist wie Genießen
in den Bergen mit Familie und Freunden“,
so Ute Sachs zum neuen Konzept.
Der Relaunch wird von einem umfassenden
Maßnahmenpaket begleitet. Wichtigster Baustein
des Werbe- und PR-Konzeptes für Almzeit
ist eine ganzjährige TV-Kampagne unter
dem Motto: „Entdecke Deine Bergader“.
Zusätzlich will Bergader mit über 500 Verkostungstagen,
umfangreichen VKF-Paketen
und einem Gewinnspiel weitere Akzente für
Almzeit am Point of Sale setzen. Online- und
Print-Aktivitäten sind ebenfalls vorgesehen.
Als Privatkäserei stehe man für verbraucherrelevante
Heimat sowie Erfahrung und verlässliche Qualität.
Diese Werte seien mit in die Neugestaltung
eingeflossen und positionierten das Käse-
Die Privatkäserei Bergader …
Werte wie Beständigkeit, Vertrauen,
… ging im Jahr 1986 mit der Einführung von Almkäse als halbfestem Schnittkäse mit Rotkulturen
in den deutschen Käsetheken an den Start. Im Laufe der Jahre folgten dann weitere
Varianten wie Almkäse im Heubett und Weichkäse mit naturbelassenem Fettgehalt.
Der Eintritt ins SB-Regal ließ rund 20 Jahre auf sich warten. 2008 führten die Waginger
dann ihren Almkäse als halbrunden Weichkäse mit seiner markanten Form und seiner
besonderen Cremigkeit in die Kühlregale des deutschen Lebensmittelhandels ein. Nahezu
20 Varianten prägen heute das Sortiment, das einen hohen Bekanntheitsgrad bei den
Verbrauchern in Deutschland genießt.
24 08/19 m ilch-marketing.de