HANDEL ❙ REPORTAGE
EDEKA HAUSCHILDT/EPTA
Die Käsestraße
im Kühlregal
Wie lassen sich Produkte im Kühlregal besser in Szene setzen?
Antworten auf diese Kernfrage hat Edeka-Kaufmann Marco Hauschildt gefunden.
Bei der Modernisierung seines Edeka-
Marktes im schleswig-holsteinischen
Flintbek entschied sich Marco Hauschildt für
die „Allée des Fromages“. Dahinter steht
eine Merchandising-Lösung, die vom Kühlmöbelhersteller
Epta gemeinsam mit dem
französischen Molkereikonzern Lactalis speziell
für Kühlregale entwickelt wurde. Die
Kombination aus Kühlregalen hebt hier das
Besondere einer jeder Käsesorte hervor. So
wird der Camembert beispielsweise vertikal
präsentiert, weil damit seine runde Form
sehr gut zur Geltung kommt. Aus einem
Spender lässt sich der Käse leichter ent-
nehmen und auch das Nachfüllen ist für die
Mitarbeiter des Supermarktes einfacher. Unterschiedliche
Tiefen der Kühlregale bieten
zudem eine bessere Orientierung. Zusätzliche
Orientierungspunkte an den Kühlregalen
bilden farbliche Akzente in den (Filial-)
Farben Grün und Blau.
In der „Allée des Fromages“ kommen die
Kühlregale SkyView Plus/GranVista Next
der Marken Costan/Bonnet Névé in unterschiedlichen
Formaten zum Einsatz. Dadurch
brechen sie mit der herkömmlichen linearen
Struktur und es entstehen optische Stopper,
Die Präsentation in den Regalen wirkt
sehr einladend, lobt Marco Hauschildt sein
neues Kühlmöbel für Molkereiprodukte.
die die sonst glatte Glasfront auflösen
und den Kunden eine bessere Orientierung
bieten. Eine ähnliche Funktion übernehmen
Bilder mit Serviervorschlägen für Käsesorten,
die an den Seitenwänden der tieferen
Kühlmöbel angebracht werden.
Für Orientierung im Kühlregal sorgen unterschiedliche
Präsentationsformen. Darunter
praktische Durchlaufregale für Ziegenkäse
und Mozzarella (falls aus den Beuteln Wasser
austreten sollte, wird es in den darunter
angebrachten Wannen aufgefangen).
Beutel mit geriebenem Käse befinden sich
20 08/19 m ilch-marketing.de