INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
BUTTER & MISCHFETTE
Meggle
Kräuter-Butter jetzt
auch im Becher
Mit ihrer feurig-roten Aufmachung
sticht sie neben all ihren Mitstreitern
sofort ins Auge: die Kräuter-Butter
Diablo von Meggle, so der Hersteller.
Aber das ist nicht der einzige Vorteil,
den dieses Produkt zu bieten hat. Denn
neben ihrem Geschmack überzeugt die
Kräuter-Butter Diablo ab sofort auch
durch ihre Verpackung. Sie steckt nämlich
nicht mehr in einer Rolle, sondern
im Becher.
Berglandmilch
Streichgenuss mit
Butterfrucht
Die österreichische Berglandmilch
hat ihre Streichgenuss-Linie unter der
Marke Schärdinger um eine Kombination
aus Butterfrucht und Butterfett,
den Streichgenuss Feinste Butter
mit Avocado-Öl & Joghurt erweitert.
Das Produkt besteht aus 75 Prozent
Butter, fünf Prozent Avocado-Öl und
einem Schuss Joghurt und wird ohne
Aromastoffe hergestellt. Der Gesamtfettgehalt
liegt bei 67 Prozent.
Mehrwertbutter
Die Käserebellen wollen den Verkauf ihrer Heumilchbutter
über die Bedienungstheken im deutschen Handel forcieren.
Die Käserebellen bauen ihr Vermarktungskonzept
„Butterverkauf über die
Käsebedienungstheken“ weiter aus. Zweiter
Baustein im Konzept ist das 200-g-Stück, das
im September auf dem deutschen Markt eingeführt
wird. Damit besteht für den Handel
die Möglichkeit, die Heumilchbutter der Käserebellen
sowohl als lose Ware individuell
portioniert als auch als egalisiertes Stück sowie
in beiden Varianten anzubieten.
„Wir empfehlen, den Butterblock zusammen
mit den 200-g-Stücken anzubieten, um
den Bezug zum traditionellen Butterblock
durch einen besonderen Thekenaufbau bzw.
eine einzigartige Thekenpräsentation zu unterstreichen“
so Andreas Geisler, Geschäftsführer
bei den Käserebellen. Die 200-g-
Stücke (im Karton à 8 Stück) seien einfach
als Arbeitserleichterung für die Personen
hinter der Theke gedacht, damit gerade bei
personellen oder zeitlichen Engpässen das
Verpacken der Butterstücke entfällt.
Den 2,5-kg-Butterblock bieten die Käserebellen
bereits seit 2016 deutschlandweit an
den verschiedenen Bedienungstheken der
Den 2,5-kg-Butterblock
für das individuelle Portionieren
an den Käsetheken
gibt es in Deutschland
bereits seit 2016 …
… und ab September
wird das Angebot um die
praktischen 200-g-Stücke
erweitert.
Rewe und Edeka an. Die Butter wird beim
Verkauf nach Kundenwunsch portioniert und
in herkömmliches Butterpapier verpackt.
„Butter über die Theke zu verkaufen, ist etwas
Einzigartiges und trägt auch dem Zeitgeist
Rechnung“ so Andreas Geisler. Denn
in Deutschland sei unter anderem ein Retrotrend
erkennbar. Das sehe man zum Beispiel
an der wachsenden Anzahl von plastikfreien
Läden oder Unverpackt-Läden und auch an
den Käufern, die auf der Suche nach besonderen
Molkereispezialitäten sind. Die Bedienungstheken
seien gerade für diese beiden
Käuferschichten prädestiniert, da zum einen
ein offener Verkauf möglich ist und zum anderen,
weil die Bedienungstheke zum Probieren
einlädt und den Kunden auf diese
Weise Spezialitäten nahebringen kann.
Der Verkaufspreis der Heumilchbutter liegt
natürlich über dem Preis einer Standardbutter.
Zum einen wegen des besonderen Rohstoffs
„Heumilch“ und zum anderen wegen
des erforderlichen Services für die Kunden
und des damit verbundenen Arbeitsaufwands.
18 08/19 m ilch-marketing.de