Kompakt
Die Marke Leerdammer investiert bereits seit Jahren in Projekte
rund um das Tierwohl sowie Nachhaltigkeit.
Leerdammer
Brief und Siegel für Weidehaltung
Alle an den drei Produktionsstandorten in den Niederlanden hergestellten SB-Scheiben und SBStücke
der Käsemarke Leerdammer sind inzwischen mit einem besonderen Siegel ausgestattet. Mit
dem Siegel „Initiative für Weidehaltung“ garantiert Markeninhaberin Bel Deutschland GmbH, dass
die Milch für den Leerdammer von Kühen stammt, die zwischen Frühling und Herbst mindestens
sechs Stunden am Tag und an mindestens 120 Tagen im Jahr auf den niederländischen Weiden
grasen. Allerdings räumt Bel ein, dass die Kühe bei extremen Wetterbedingungen, wie Hitze oder
Kälte, in den Ställen verbleiben.
Der Hersteller weist den Handel darauf hin, dass das Siegel eine abgesicherte Antwort auf die gestiegenen
Ansprüche der Konsumenten an mehr Tierwohl und Nachhaltigkeit sei. Wie es weiter heißt,
soll das Siegel bereits im Februar 2018 auch auf den Thekenprodukten aller Leerdammer-Sorten zu
finden sein.
Arla prüft Allgäu-
Engagement
Arla Foods prüft derzeit
verschiedene strategische
Handlungsoptionen für
sein Geschäft im Allgäu.
Dabei wird ein Verkauf der
Standorte Bad Wörishofen
und Sonthofen nicht
ausgeschlossen. Ebenso
könnten aber auch strategische
Partnerschaften mit
anderen Unternehmen zum
Tragen kommen, so das
Unternehmen. Produktion
und Vertrieb von Emmentaler,
der den Schwerpunkt
des im Allgäu hergestellten
Produktsortiments darstellt,
entsprechen nicht mehr der
strategischen Ausrichtung
von Arla in Deutschland
und Europa, erklärt das
Unternehmen.
Verdienstkreuz für
Adolf Scheck
Edeka-Kaufmann Adolf
Scheck wurde für sein
unternehmerisches Wirken
und soziales Engagement
mit dem Verdienstkreuz
am Bande der Bundesrepublik
Deutschland geehrt.
Der Orden wurde ihm
von Nicole Hoffmeister-
Kraut, Landesministerin
für Wirtschaft, Arbeit und
Wohnungsbau in Baden-
Württemberg, überreicht.
Aldi forciert
Nachhaltigkeit
Discount-Filialist Aldi will in
den kommenden Monaten mit
niederländischen Milchbauern
und Lieferanten Gespräche
führen, um auf mehr Nachhaltigkeit
bei der Erzeugung von
Milcherzeugnissen zu pochen.
Im April 2018 will Aldi einen
Aktionsplan vorlegen, um sein
Mopro-Angebot nachhaltig in
Szene zu setzen.
Käsegenuss
in
Vollendung
versprach
die Dohle-
Vertriebsschiene
HIT zu den
zurückliegenden
Feiertagen.
Die abgebildeten
Hartkäse
aus den Alpenregionen sind erfahrungsgemäß gerade zu
besonderen Anlässen ein enormer Kundenmagnet für
die Bedienungsabteilung. Aktiv angeboten, bereichern
sie zudem Kasse und Thekenimage.
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