Neue Produkte
bliert haben. Und auch die Soja-Joghurtalternativen
und Frischedrinks werden
erfolgreich bei den Milchprodukten im
Frischeregal platziert. Anja Grunefeld
warnt jedoch: „Platzierungen in einem
Gesundheitsblock haben sich als nicht
zielführend erwiesen!“
Mit zwei innovativen Konzepten im
Frischebereich möchte Alpro in 2018 das
Wachstum und den Ausbau der Käuferreichweite
fortsetzen. Ende
Januar führt Alpro ein neues
Konzept in der Kategorie „Soja-
Joghurtalternativen“ mit 40 Prozent
mehr Frucht und 50 Prozent weniger
Zucker ein. „Für viele Konsumenten
enthalten Fruchtjoghurts zu viel Zucker
und zu wenig
Frucht, dabei versuchen
bereits 70 Prozent
der Konsumenten, ihren
Zuckerkonsum zu reduzieren“,
erklärt Alexandra
Stell. Die Neuheit
„Soja-Joghurtalternative
mit mehr Frucht und ohne
Zuckerzusatz mit 18 Prozent Fruchtanteil“
kommt ausschließlich mit der natürlichen
Süße der Frucht aus. „Das ist ein absolutes
Novum in der Kategorie“, ergänzt Anja
Grunefeld. Die Neuheit wird in den zwei
Sorten Mango und Kirsche erhältlich sein.
Der 400-g-Becher wird mit einer Preisempfehlung
von 1,89 Euro angeboten.
Mit der Einführung der „Soja-Joghurtalternative
Frucht“ im 150-g-Becher bedient
Alpro erstmalig das stärkste Segment
der kleinen Einzelbecher, welches mit 35
Prozent Anteil den Fruchtjoghurtmarkt
dominiert. Die Becher werden dann ab
Mitte Februar in den drei Fruchtsorten
Himbeere-Cranberry, Pfirsich und Heidelbeere
zum Preis von 0,89 Euro eingeführt.
Damit will sich Alpro an die Premiumspitze
bei den Portionen im Frucht-Joghurtbereich
setzen und versteht sich als Wertschöpfungsmarke
für den Handel. Dazu
Anja Grunefeld: „Alpro-Verwender stellen
die Vorteile, die Alpro bietet, deutlich vor
eine reine Preisorientierung. Denn Alpro-
Produkte bieten eine positive Nährwertbilanz
und der Genuss unseres umfangreichen
Produkt-Portfolios ermöglicht, die
Zuckerbilanz deutlich zu verbessern.“
Eine umfangreiche 360°-Kampagne mit
Fokus auf TV, Plakatwerbung, Digital,
Couponing, Sampling und POS-Aktivierung
mit rund 300 Verkostungstagen ist
derzeit in Vorbereitung.
Rupp
Sonnenschatz
mit Blütenrinde
Die Rupp AG erweitert das Angebot unter
der Marke Alma. Der neue Schnittkäse
Alma Sonnenschatz wird aus
Heumilch gekäst, hat ein besonderes
Aroma und einen angenehm frischen
Duft nach getrockneten Blüten. Die
Rinde des mit geriebenen Ringelblüten
verfeinerten Schnittkäses kann verzehrt
werden. Kontakt: cheese@rupp.at
Schaukäserei Wiggensbach
Hartkäse-Trio
aus Biomilch
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach
stellt mit den Sorten D‘ Milde, D‘ Würzige
und D‘ Kräftige ein neues Hartkäsetrio
vor. Die in Handarbeit produzierten
Käse aus Allgäuer Bio-Heumilch
haben einen Fettgehalt von 48 Prozent i.
Tr. und laut Hersteller auch einen hohen
Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Kontakt:
www.schaukaeserei-wiggensbach.de
Bergader Privatkäserei
Frühlingsgrüße aus Waging
Fromi
Zuwachs bei
der Marke Argental
Mit dem Rocketou d‘Argental stellt Fromi
einen Blauschimmelkäse vor, der bei
seiner Reifung die typischen markanten
Aromen von Schafsmilch entwickelt.
Sein Teig ist glatt und seine Textur
zartschmelzend. Dieser Käse wird aus
Gebirgsmilch hergestellt und von Hand
gesalzen. Er reift langsam nach traditionellen
Methoden über einen Zeitraum
von drei Monaten. Er bringt ca. 1,25 kg
auf die Waage und hat einen Fettgehalt
von mind. 55 Prozent i. Tr.
Der Trésor d‘Argental ist ein halbfester
Käse aus Kuhrohmilch mit einer
besonderen Rinde, die mit Wein
gewaschen wird. Im Laufe der viermonatigen
Reifezeit entwickelt der Trésor
d’Argental eine weiche Textur und
einen aromatischen Geschmack. Er
kann wie ein traditioneller Raclettekäse
geschmolzen werden, hat aber einen
kräftigeren Geschmack.
Er wiegt ca. 6 kg und hat einen Fettgehalt
von mind. 45 Prozent Fett i. Tr.
Kontakt: info@fromi.de
Die Bergader Privatkäserei erweitert das Bergader Almkäsesortiment
um die Sorte Frühlingsgruß. Die neue Weichkäse
Variante ist mit Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert
und verfügt über eine cremig-weiche Konsistenz. Der
Doppelrahmkäse wird in der typischen halbrunden
175-g-Packung angeboten. Kontakt: info@bergader.de
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