Ber ichtigun g:
In Ausgabe 8/17 haben wir auf S. 49
in der Meldung „FlatSkin-System setzt
auf nachwachsende Rohstoffe“ eine
falsche Webadresse angegeben. Die korrekte
URL lautet www.sealpac.de.
Wir bitten um Beachtung.
8 Offi zielles Organ des
August 2017
TECHNIK I INGREDIENTS I VERPACKUNG I IT I LOGISTIK
www.moproweb.de
NACHRICHTEN
sich später getrennt entsorgen lassen. Das
Produkt wird dabei mit einer hochtransparenten
Barrierefolie direkt auf den besonders
flachen Kartonträger geskinnt. Das dabei
entstehende High-Vakuum erzielt eine
deutlich verlängerte Haltbarkeit. Die wie
eine zweite Haut anliegende Folie schützt
das Packgut. Es ist fest auf dem Produktträger
fixiert und ausgezeichnet sichtbar. Damit
eignet sich FlatSkin hervorragend für die besonders
attraktive vertikale Präsentation am
Anzeige
> Revolutionäre Skin-Verpackung
FlatSkin-System setzt auf
nachwachsende Rohstoffe
Das von SEALPAC entwickelte FlatSkin-
Verfahren vereint eine attraktive Produktpräsentation
mit verlängerter Haltbarkeit und
einem besonders nachhaltigen Materialeinsatz:
Für FlatSkin werden Produktträger bestehend
aus Karton und Folie eingesetzt, die
POS. sealpac.com
Codieren,
markieren &
etikettieren
170727_fristam_anz_molkerei-ind_215x190_ma-komplettprogr1_du1.indd 1 27.07.17 16:41
8 2017 | moproweb.de 49
nen der Maschine durch das Personal des
Feinkostherstellers (was die Investition
zukunftsfest macht). Bei der Definition
neuer Pack- und Sortierschemata wird
der Anwender durch eine programmierte
Plausibilitätskontrolle unterstützt. In den
SortPacker ist eine vollintegrierte Robotik
verbaut, die keine separate Steuerung
benötigt. Das modulare Konzept gestattet
es, Anlagen wie den SortPacker entsprechend
der Betreiberanforderungen zu
skalieren. Integrierte Schaltschränke sparen
Stellplatz auf der Produktionsfläche.
Schnelle Umstellung
Der A+F Sortimentspacker besticht
durch einen einfachen und schnellen
Formatwechsel am Touch-Panel, die Umstellung
dauert nur 10 Minuten. Dabei
wird der Bediener auf dem Display angeleitet,
etwa bei der Frage, welche Greifer
oder Sauggreifer er für welche Produkte
in die Schnellwechselanschlüsse
der Picker einsetzen muss. Verarbeitet
werden bei Wernsing Becher von 200 bis
1.000 g, wobei die großen Gebinde mit
einem Tragehenkel versehen sind. Diese
müssen vom SortPacker exakt ausgerichtet
werden, damit auch die anschließende,
Palettierung
gelieferte von A+F ebenfalls problemlos verläuft.
Ein Video darüber,
wie der SortPacker funk- funktioniert,
können sich inte- tioniert,interessierte
Leser über den
ressierte obenstehenden QR-Code
direkt auf ihr Smar tphone
oder Tablet holen.
© bloomua - Fotolia.com
Zum Teil kann durch das gewählte Maschinendesign,
aufbauend auf der Kameraintelligenz
und der flexiblen Servotechnik,
auf Umstellpunkte verzichtet werden.
Deshalb eignet sich die Anlage besonders
auch für kleine Losgrößen – bei Wernsing
werden im Fall des Falles auch einmal nur
zwei Paletten umsortiert.
Maximal können auf dem neuen Sort-
Packer 10.000 Becher/h umgepackt werden.
Der SortPacker ist übrigens die inzwischen
Wernsing
Maschine, die vierte A+F einsetzt.
Wir machen den Unterschied!
Weitere Infos:
www.domino-deutschland.de Halle A2, Stand 439
Anzeige
Ganz bewusst genießen.
Gesündere Snacks durch natürliche Zutaten.
Von den Millennials bis hin zu den Babyboomern – Snacks gehören
in unserer Zeit zum Lebensstil. Heutzutage kann alles ein Snack
sein und jede Tageszeit bietet Gelegenheit für eine kleine Zwischenmahlzeit.
Verbraucher sind zunehmend besser informiert über das,
was sie essen, weil ihnen Gesundheit und Wohlbefinden wichtig
sind. Der Geschmack bleibt allerdings das wichtigste Kriterium
beim Lebensmitteleinkauf. Mit den funktionellen Zutaten von BENEO
ermöglichen Sie Verbrauchern beim Snacken unbeschwerten
Genuss und sorgen für ein gutes Gleichgewicht zwischen gesunder
und wohlschmeckender Ernährung.
Follow us on:
www.beneo.com
Besuchen Sie uns!
28.-30. November
Frankfurt
STAND #8.F61
NACHRICHTEN
> Neuer Stabilisatoren-Lieferant
SUPERIOR ist nun auch
in Deutschland vertreten
Der polnische, international etablierte Lieferant
von Textur- und Stabilisierungssystemen
SUPERIOR ist seit Kurzem auch in
Deutschland über die FT Food and Technology
GmbH (ftfoodandtechnology.de) in
Garbsen vertreten.
SUPERIOR liefert Stabilsierungslösungen
für fermentierte Produkte, Streich-
und Schmelzkäse, Quark, Desserts, Milch,
süße Sahne, Soßen, Dressings, Getränke
und Eiskrem sowie Sherbets und Sorbets.
Anwendungsfälle sind unter anderem Naturprodukte,
natürliche Produkte, trinkbare
Erzeugnisse, Pasten, aufgeschlagene Produkte,
Götterspeisen, Mayonnaise, Molkengetränke,
Milchcocktails usw.
Die Stabilisatoren der Firma SUPERIOR
sind ein Komplex von aktiven Substanzen,
deren technologische Eigenschaften in
ihrer Gesamtheit aufgrund synergistischer
Effekte effektiver sind als Einzelsubstanzen.
Die Anwendung solcher Substanzenkomplexe
führt in der Lebensmittelproduktion
zu optimaler Wirkung bereits bei der geringsten
technologischen Dosis hinsichtlich
der erzielten rheologischen und organoleptischen
Eigenschaften.
SUPERIOR wurde 1992 von dem ehemaligen
Universitätsprofessor Dr. Jozef Zuraw
als einer der landesweit ersten Spezialisten
für die Produktstabilisierung in Polen
gegründet. Heute zählt das Unternehmen
zu den Marktführern in Zentral- und Osteuropa.
Am Stammsitz in Dobre Miasto nahe
Olsztyn unterhält SUPERIOR ein F&EZentrum,
daneben wurden Applikationslabors
in den USA, Russland, der Ukraine
und Weißrussland eingerichtet. SUPERIOR
sichert seine Qualität nach dem HACCPKonzept
und gemäß ISO 9001:2000.
(Foto: SUPERIOR)