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Bayernland bietet jetzt
auch Walzenpulver
Regensburger Werk hat in neue „alte“ Technik investiert
In die neue „Gouda-Walze“ hat Bayernland inkl. Peripherie 2,5 Mio. € investiert
(Foto: Bayernland)
Das Regensburger Werk der
Bayernland eG zählt inzwischen
zum exklusiven Kreis
der deutschen Molkereien,
die Walzenpulver produzieren. Trocknung
spielt für die ehemalige Domspitzmilch seit
vielen Jahren eine wesentliche Rolle, wobei
die neue Walze aber für einen kontinuierlichen
Betrieb vorgesehen ist und nicht nur
dem Spitzenausgleich dienen soll.
Bayernlands Produktion und Absatz
haben seit Jahren eine starke saisonale
Ausprägung. Dies ist der Tatsache zuzuschreiben,
42 10 2017 | moproweb.de
dass Bayernland zu den Top
3 Mozzarellaherstellern in Deutschland
zählt, einem Käse, der besonders stark
im Sommer nachgefragt wird. Im Winter
hinterlässt die übliche Absatzdelle dann
Spuren in der Rohstoffverwertung –
weswegen Trocknen für Bayernland ein
wichtiges Standbein darstellt.
Das Projekt
Die Entscheidung zur Investition in einen
Walzentrockner fiel mit der Schließung
des Rovita-Betriebs vor ca. vier Jahren,
die mit der Regensburger Molkerei über
Jahrzehnte hin kooperiert hat. Mit dem
Aus für Rovita hatte Bayernland einen
Verdampfer als freie Kapazität zur Verfügung,
so dass der Entschluss, weiter in die
Trocknung zu gehen, absolut folgerichtig
war. Das Projekt Walze beanspruchte
dann aber doch zwei Jahre bis zur Realisierung
Anfang 2017, als die erste Charge
Vollmilchkonzentrat vertrocknet wurde.
Investiert wurden 2,5 Mio. €, was nicht
nur die Walze und deren Peripherie, sondern
auch einen Tank und die Pulverförderung
umfasste.
Als Lieferanten für die Walze wählte
Bayernland den Traditionshersteller Gouda,
der mittlerweile zum Andritz Konzern
gehört. Beschafft wurde eine Walze mit einer
Trocknungsleistung von einer Tonne/h
(entsprechend 2,2 t Konzentratzulauf/h)
samt Peripherie. Hierzu zählen ein Fließbett
zum Kühlen des Pulvers, eine Siebanlage
sowie die Belüftung, die von der Fa.
Nüssler installiert wurde. Da der Bayernland
Stab in Regensburg kaum Erfahrung
mit der Walzentrocknung hatte, wurde
der externe Berater Dr. Kuipers in das Projekt
einbezogen.
Gutes Ergebnis
Die Zusammenarbeit mit den Zulieferern
und dem Berater war erfolgreich: Von Anfang
an wurde eine gute Walzenpulverqualität
erreicht. Diese lässt sich am Gehalt an
freien Fettsäuren (> 75 %), dem Schmutzbild
und den anderen üblichen Parametern
ablesen. Erste Produktionen wurden
bereits zu potenziellen Abnehmern gegeben,
die sich bereits positiv über die von