Käse schneiden und raspeln mit dem Spezialisten
Größtes Spektrum der Lebensmittel
schneidtechnik
TREIF Maschinenbau GmbH
Toni-Reifenhäuser-Str. 1, D-57641 Oberlahr
Telefon: 0049-2685-944-0, Fax: 0049-2685-1025
Beschäftigte: weltweit rund 500
Geschäftsführer: Skuli Sigurdsson
info@treif.de, www.treif.de
Bei TREIF dreht sich seit über 70 Jahren alles um das Schneiden von
Lebensmitteln. Das erfolgreiche Unternehmen bündelt das größte
Spektrum der Lebensmittelschneidtechnik.
Mit rund 500 Beschäftigten weltweit werden innovative Maschinen,
Anlagen und Systeme ausschließlich zum Schneiden von Lebensmitteln
entwickelt und produziert. Geplant und realisiert werden effiziente,
kundenorientierte Lösungen für Handwerk, Supermärkte
und Industrie einschließlich automatisierter Linien-Lösungen zum
Schneiden verschiedener Produkte wie Käse, Fleisch, Wurst, Brot-
und Backwaren. Das Unternehmen unterhält dazu vier Geschäftsbereiche:
Würfelschneiden, Portionen schneiden, Slicen, d.h. Aufschneiden
von Käse, Wurst, Schinken usw. in dünne Scheiben, und
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Brot schneiden.
Neben dem hohen Qualitätsanspruch hinsichtlich der Schneidpräzision
und den überzeugenden Ausbeute-Ergebnissen wird bei TREIF
besonders großer Wert auf die Hygiene-Bedingungen gelegt. So
sind die Maschinen auch in Sachen Hygiene vollständig auf die Besonderheiten
beim Käseschneiden abgestimmt (offene Bauweise,
leichte Reinigung, Technologien zur Vermeidung von Verschmutzungen).
Bestes Beispiel ist der Industrie-Würfelschneider CASAN
mit seinem serienmäßigen Hygiene-Zylinder.
Der CASAN arbeitet selbst bei sehr kleinen Würfeln oder Plättchen
extrem präzise. Mit seinem Hochleistungs-Raspelmodus eignet er
sich sehr gut für die Pizza-Herstellung und den Convenience-Bereich.
Bei TREIF ist man auch an der richtigen Adresse, wenn es um das
gewichtsgenaue Portionenschneiden von Käse oder das Aufschneiden
in dünne Scheiben geht bis hin zur Produktion egalisierter Packungen
einschließlich des Einsatzes von Roboter-Technologien.
Im 2016 eröffneten Kundencenter können Interessenten, Kunden
und Partner alle Maschinen hautnah erleben und Schneidtests
mit ihren eigenen Produkten durchführen lassen –
auch virtuell.
Die Fertigung der TREIF-Maschinen inklusive des Messers, dem
„Herzstück“ der Maschine, erfolgt zu 100% in Deutschland. Das
Unternehmen verfügt über ein internationales Vertriebs- und Service
Netzwerk.
Im Oktober 2020 wurde TREIF vom isländischen Maschinenbauer
Marel übernommen. Die Produktportfolios und geografischen Präsenzen
der beiden Firmen ergänzen sich optimal, um bestehenden
und zukünftigen Kunden noch mehr Wert bieten zu können.
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