Chr. Hansen hat eine neue Reihe von Kulturen namens „Selection“ auf den Markt. Sie soll
handwerkliche Hersteller von Käse und fermentierten Milchprodukten inspirieren.
Das Selection-Sortiment umfasst Kulturen, die speziell für die Anwendung in Käse und für
fermentierte Mopro entwickelt wurden. Die Kulturen unterscheiden sich in Geschmack,
Gelfestigkeit, Mundgefühl, Säuregehalt, Nachsäuerung und Fermentationsgeschwindigkeit.
Die Kulturen der Selection-Reihe sind in gefriergetrockneter Form und in Kleinpackungen
erhältlich, die auf Milchansätze zwischen 25 und 200 Liter abgestimmt sind und
sich somit ideal für die Produktion kleiner Chargen eignen. Als Gerinnungsmittel für die
Anwendung in Käse stehen unter anderem BioRen Classic 80L150 in flüssiger Form oder
BioRen 97T100 in Tablettenform zur Verfügung.
Das Selection-Sortiment kann mit Chr. Hansens nu-trish Probiotika für Verdauungs-
und Immungesundheit kombiniert werden (Foto: Chr. Hansen)
Westland Kaas
kann mit einer
neuen Verpackung
den Kunststoffverbrauch
um
23% reduzieren
(Foto: Mondi)
Mäuse
lieben
Käse...
Aber was
liebt der
Käse?
Anzeige
NACHRICHTEN
> Chr. Hansen
Kulturen für handwerklich produzierende
Käsereien und Molkereien
> Mondi/Westland
Recycelbare Käseverpackung
Mondi verpackt gemeinsam mit dem Käseverpackungsunternehmen Hazeleger Kaas und
Westland Kaas die bekannte niederländische Marke Maaslander in EnvelopeForm, eine
neue, vollständig recycelbare PP Monomaterial-Verpackung. Die Verpackung verfügt über
eine PP-Ober- und Unterfolie für Tiefziehanwendungen und ein PP-Etikett anstelle eines
Papieretiketts, so dass die neue Lösung vollständig recycelt werden kann.
/www.krehalon.de