Zukunftsweisende Prozessplanung von foodfab
„Wir kennen die besonderen Ansprüche von Lebensmittelproduktionen.
Im Mittelpunkt unserer Planung steht immer die Optimierung
der Prozesse, die im Gebäude ablaufen – wir planen also
von innen nach außen“, sagt Michael Trautwein, Geschäftsführer
der ATP-Consultingtochter foodfab. Der Spezialist für Prozessplanung
mit Büros in Innsbruck und München berät seit über 30
Jahren die Big Player der Lebensmittelindustrie und ist längst
Marktführer in der Branche in Mitteleuropa.
Im Netzwerk von ATP architekten ingenieure, dem mit über 900
MitarbeiterInnen führenden Büro für Integrale Planung in Europa,
erarbeitet foodfab nachhaltige, zukunftsfitte Gebäudekonzepte.
Gerade in Zeiten sich ständig ändernden KonsumentInnen-
Verhaltens und zunehmenden, globalen Herausforderungen
punktet der Consulter mit langjähriger Expertise und umfassendem
Know-how für effiziente Produktionsabläufe, Strukturen
menarbeit mit ATP sustain, der Sonderplanungsgesellschaft der
ATP-Gruppe für nachhaltiges Bauen, erstellten wir einen Fahrplan
zur CO2-Reduktion, der nicht nur den eigentlichen Kernprozess
des Gebäudes, sondern alle Rahmenbedingungen des Grundstücks
Jede Masterplanung von foodfab basiert auf genauen Analysen
und Simulationen. Mithilfe der digitalen Planungsmethodik Building
Ressourcen und Kosten über den gesamten Gebäudelebenszyklus
zu reduzieren und AuftraggeberInnen valide Daten als Entscheidungsgrundlage
erweiterbare Bauweise – für eine flexible und krisensichere Produktion“,
Zu den zufriedenen KundInnen von foodfab zählen unter anderem
13
und der Umgebung berücksichtigt“, so Trautwein.
Information Modeling (BIM) gelingt es, frühzeitig die Effizienz
von Materialfluss und Produktionslogistik zu überprüfen,
zu liefern. „Mit digitaler Integraler Planung erzielen
wir die beste Gesamtlösung für ein smartes und wirtschaftlich
erfolgreiches Gebäude. Dabei setzen wir auf eine modulare,
betont Michael Trautwein.
renommierte Molkereien wie Milei und Uelzena in Deutschland
sowie EkoNiva in Russland.
Büro Innsbruck
Heiliggeiststraße 16, A – 6010 Innsbruck
Telefon: +43 512 53 70 - 4100
Fax: +43 512 53 70- 4114
info@foodfab.eu, www.foodfab.eu
Büro München
Seidlstraße 23, D – 80335 München
Telefon: +49 89 455 62 - 410
Fax: +49 89 455 62 -200:
info@foodfab.eu, www.foodfab.eu
und Layouts.
Auch auf den von der EU 2019 vorgestellten European Green
Deal, der eine Reduktion des CO2-Ausstoßes um 55 % bis 2030 und
CO2- Neutralität bis 2050 vorsieht, reagierte foodfab frühzeitig
mit einer individuellen Klimaschutz-Masterplanung. „In Zusamfoodfab
GmbH,
München, Innsbruck
• Planung und Beratung
für die Lebensmittelindustrie
• Masterplanung
• Produktionstechnikplanung
• Materialflussplanung
• Prozesstechnologieberatung
• Maschinenlayoutplanung
www.foodfab.eu
Von foodfab/ATP integral mit BIM geplant: EkoNiva – Dairy Facility in Masljanino
(RUS). Visualisierung: ATP
Dipl.-Bau-Ing. (FH), Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH)
Michael Trautwein
Geschäftsführender Gesellschafter
foodfab GmbH
/www.foodfab.eu
/www.foodfab.eu
/www.foodfab.eu
/www.foodfab.eu
link
link