INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
PROTEIN KONZEPTE
weißen Linie und mittlerweile auch im Dessertbereich
angekommen. Die Verbraucher
schätzen bewusste Ernährung in Verbindung
mit gutem Geschmack.
Passt dieses gesundheitlich ausgerichtete
Produktfeld denn zur Marke?
Volker Kirschbaum: Diese Kombination
passt sogar sehr gut zu Dr. Oetker. Denn
High Protein Pudding erfüllt durch den hohen
Proteinanteil in Verbindung mit Zucker-
und Fettreduzierung den Gesundheitsaspekt
und überzeugt durch seinen Geschmack. Dr.
Oetker steht für Genuss, dem wir zeitgemäß
einen Mehrwert verleihen. Das passt also
gut zusammen! Wir sehen hier ein großes
Potential für uns.
Es gibt ja bereits einige Anbieter und verschiedenste
Produktofferten zum Thema
Protein. Was ist das Besondere an Dr. Oetker
High Protein?
Lars Haupt: Der Dr. Oetker High Protein
Pudding ist nicht ultrahocherhitzt. Somit bieten
wir ein anderes, sehr viel cremigeres und
intensiveres Geschmackserlebnis, als es der
Verbraucher bisher von High Protein Desserts
gewohnt ist. Die Erweiterung des Sortiments
mit Grießpudding stellt zudem eine
zusätzliche Alleinstellung im Markt da.
Auffällig ist das für Oetker untypisch anmutende
Design. Was steckt dahinter?
Lars Haupt: Mit unseren Produkten richten
wir uns an eine jüngere Zielgruppe. Die
Farbgebung kommt hier besonders gut an,
denn sie vermittelt Lebensfreude. Unser
High Protein Pudding hebt sich im Proteinumfeld,
das maßgeblich schwarz geprägt
ist, ab. Dennoch haben wir Schwarz in der
Mitte des Bechers bewusst akzentuiert mit
aufgegriffen, da es bislang kategorieprägend
ist.
Wo sehen Sie das Sortiment im Kühlregal.
Was sind Ihre Empfehlungen an das
Marktpersonal?
Martin Becker: Im Handel hat sich mittlerweile
ein eigenständiger Protein-Block entwickelt,
in dem sämtliche Produktangebote
innerhalb der weißen Linie zu finden sind.
Selbstverständlich erwarten die Verbraucher
uns auch hier. Folglich lautet unsere
Empfehlung: Platzierung der sortenreinen
Steigen im Proteinblock.
Was ist seit der Einführung im April bislang
distributiv und unterstützend erfolgt?
Was ist noch wann zu erwarten?
Martin Becker: Wir sind mit der Einführung
von High Protein mehr als zufrieden.
Bei nahezu Volldistribution im klassischen
LEH zeigen sich sehr hohe Abverkäufe pro
führendem Geschäft. Aber auch die Wiederkaufsrate
baut sich sehr gut auf.
Volker Kirschbaum: Wir hatten zur Einführung
vieles geplant, was wir aufgrund von
Corona nicht zu 100 Prozent begleitend
einsetzen konnten. Allerdings konnten wir
unser Hauptmedium TV zur Einführung ab
Mai nutzen und werden TV auch weiterhin
verstärkt einsetzen. Unser Claim lautet:
„Hochgenuss trifft Protein“. Diesen setzen
wir auch in den digitalen Medien ein. Social
Media und Couponing runden unsere Unterstützungsmaßnahmen
ab. n hw
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Im sonst eher schwarz
dominierten Protein-
Segment haben sich
die drei High Protein
Pudding von Dr.
Oetker nicht nur
farblich herausragend
positioniert.
Neu
Jetzt neu:
Pikant & Cremig
und
Jung & Mild
Seit Einführung ist
der Old Amsterdam Absatz
im SB mehr als verdoppelt!
(index 205)*
09/20 milch-marketing.de 33
* YTD wk 18-2020