INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Fromi
Weihnachtskatalog
Im Hinblick auf die anstehenden
Festtage, bietet Käseimporteur
Fromi seinen neuen Weihnachtskatalog
als Verkaufsunterstützung
an. Besondere Spezialitäten
aus Frankreich, Italien, Spanien,
England, Griechenland sowie
aus den Niederlanden und der
Schweiz sind ebenso vertreten
wie feine, verzierte Ziegenkäse.
Zu den Highlights gehören Neuheiten
wie Frischkäse mit Kaviar,
Isigny Camembert mit Feigenchutney
zum Backen und eine
Weichkäsespezialität mit Trüffeln.
Auch Käse als Geschenk wie die
Degustation-Schachtel mit drei
verschieden Parmesan-Sorten, einen
Smeraldo mit Balsamico Essig
verfeinert und das neue Schweizer
Sortiment „Signature“ werden
prominent dargestellt.
Heiderbeck
Käse für das Fest
Seinen neuen Weihnachtskatalog
mit Anregungen für die Festtage
bietet Heiderbeck ab sofort dem
Einzelhandel an. Enthalten sind
neben altbewährten Klassikern
und Kreationen der bekannten
Affineure zahlreiche Neuheiten
aus den Eigenmarkenlinien Selected
Brands und Casa di Pietro.
Zudem stellt der Olchinger Käsevermarkter
ein vielseitiges Raclette
Sortiment der Schweizer
Käserei Seiler vor, das durch Raclette
und Fondue-Spezialitäten
der Purist-Eigenmarke ergänzt
wird. Der Weihnachtskatalog
steht auf der Heiderbeck-Webseite
unter heiderbeck.com
zum Download bereit, wird jedoch
auch auf Anforderung per
Post versendet. Bestellung an
marketing@heiderbeck.com.
Schwyzer Milchhuus
Verkaufsmappe
Das Schwyzer Milchhuus ist ein
Urschweizer Traditionsunternehmen,
das 1899 gegründet
wurde. Neben 20 Käsesorten
aus eigener Herstellung bietet
das Milchhuus über 200 Sorten
von kleinen Käsereien an. Im
Rahmen eines neuen Gesamtauftritts
wurde jetzt ein neuer
Katalog aufgelegt.
Damit möchte man die seit langem
gelebten Werte künftig
besser kommunizieren, heißt
es im Unternehmen. Natürlichkeit,
Handwerk, Reifung sowie
Zeit, Regionalität, Ursprung
und „Swissness“ stehen im Fokus
des Schwyzer Milchhuus.
Einen besonderen Stellenwert
wird in Zukunft auch das Thema
Tierwohl einnehmen.
Seit August 2020 ist das gesamte Brotaufstrich-Sortiment der Familienkäserei Alpenhain Gentechnik-frei.
Damit sind der Original Obazda, die Camembert „Creme“ sowie der Grill Camembert und der Back-Käse
Athena nach VLOG (Verband Lebensmittel ohne
Gentechnik) zertifiziert. Der Startschuss für die
Umstellung auf „Ohne Gentechnik“ fiel bereits im
März 2020 mit der VLOG-Zertifizierung des Back-
Camembert Sortiments, der Weichkäse-Portionen,
des H(altbaren)-Camemberts und des Rotter Klosterkäses.
Das „Ohne Gentechnik“-Logo ist Kennzeichen für
Produkte, die ohne gentechnisch veränderte Pflanzen
hergestellt werden. Foto: Alpenhain
Tagesaktuelle Nachrichten
aus der Branche unter
www.moproweb.de/mm
Ab 21 Uhr fettfrei
Die Regierung in Großbritannien
plant im Kampf gegen
Fettleibigkeit Werbeverbote
für bestimmte Lebensmittel
zu bestimmten Zeiten. Vor
21 Uhr soll es keine Werbung
mehr für Lebensmittel geben
dürfen, die reich an Fett, Salz
und Zucker sind. Betroffen
sind nicht nur Schokolade,
Chips oder Eiscreme, sondern
auch Käse, Joghurt und Olivenöl.
Das Werbeverbot soll so
weit gehen, dass Preisaktionen
nur noch am POS bekannt
gegeben werden dürfen.
Konstantes Halbjahr
2020
Rückblickend auf das erste
Halbjahr 2020 spürt FrieslandCampina
die finanziellen
Folgen der Corona-Pandemie.
Der Gesamtumsatz von 5,6
Mrd. Euro in der ersten Jahreshälfte
blieb gegenüber dem
Vorjahr fast gleich. Verursacht
durch die Kompensation des
ausgefallenen Außer-Haus-
Umsatzes durch das Wachstum
bei den Basisprodukten.
Honig auf den
Gropper-Wiesen
Die Molkerei Gropper
produziert nicht nur
Molkereiprodukte, sondern
jetzt auch Honig. In diesem
Sommer wurde zum ersten
Mal Gropper-Honig geerntet.
Die Molkerei hat im
Frühjahr 2019 auf 11.000
Quadratmetern zwei Blühwiesen
angelegt.
Alpenhain
Alles auf „Ohne“
09/20 milch-marketing.de 11