INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
PROTEIN KONZEPTE
MARTIN BECKER VOLKER KIRSCHBAUM LARS HAUPT
Protein
zum Dessert
Im Frühjahr startete Dr. Oetker mit dem Launch der neuen Marke
„High Protein Pudding“. Neben den beiden im Puddingbereich
klassischen Geschmacksrichtungen Vanille und Schoko stellte das
Bielefelder Unternehmen auch eine Grießvariante im 400-Gramm-
Becher vor. Die beiden Puddingvarianten sind jeweils mit 40 Gramm
Proteingehalt und die Grießvariante mit 30 Gramm Proteingehalt
pro Bechereinheit ausgestattet.
Über die ersten Erfahrungen und Reaktionen
des Lebensmittelhandels mit dem
neuen Proteinsortiment befragte Milch-Marketing
die für den Launch mitverantwortlichen
Manager aus dem Hause Dr. Oetker: Martin
Becker (Group Key Account Manager), den
Produktmanager Volker Kirschbaum sowie
dem Junior-Produktmanager Lars Haupt.
Milch-Marketing: Herr Kirschbaum, Dr. Oetker
ist bekannt für klassische Desserts mit Fokussierung
auf breit akzeptierte Geschmacksrichtungen.
Was waren die Gründe, um in
das Produktfeld Protein einzusteigen?
Volker Kirschbaum: Protein ist ein nicht
mehr wegzudenkendes Trendthema in der
32 09/20 m ilch-marketing.de