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Personalentwicklung
Folge 2: Qualifizierung und Weiterbildung –
Potenziale richtig nutzen
Unsere Autorin: Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin, Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V.,
Claire-Waldorff-Straße 7, 10117 Berlin, Telefon: +49 (0)30 200 786 114, sabet@ang-online.com
Die Ernährungs- und Genussmittelindustrie setzt zunehmend
auf digitale Technologien, damit verändern
sich die Anforderungen an Beschäftigte. Qualifizierung
und Weiterbildung sind daher wichtige Schlüssel
für die Fachkräftesicherung.
Gemeinsam mit der AFC Personalberatung hat die Arbeitgebervereinigung
Nahrung und Genuss (ANG) 553 Personalverantwortliche
in der Agrar-, Ernährungs- und Genussmittelindustrie nach aktuellen
Trends am Arbeitsmarkt befragt. Die vorliegende Folge beschäftigt
sich mit den Trends rund um Qualifizierung und Weiterbildung.
36 6 2020 | moproweb.de
Die Anforderungen in der Lebensmittelproduktion steigen, der
technologische Fortschritt und neue Ansprüche des Marktes führen
zu Veränderungen in den Prozessen und damit auch der Arbeit.
Es entstehen neue Anforderungen, die an die Beschäftigten gestellt
werden, da das Wissen stetig angepasst und aktualisiert werden
muss. Oft reicht die Erstausbildung immer seltener aus, um den
Anforderungen eines gesamten Erwerbslebens gewachsen zu sein.
Gleichzeitig fordern Arbeitnehmer zunehmend eine Entwicklungsperspektive
von ihrem Arbeitgeber ein, das Lernen im Erwerbsleben
ist damit auch eine wichtige Maßnahme zur Fachkräftebindung. Gut
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